18輪17球!「華Dee」跑轟打爆曼城
2019年12月22日06:32

他和C.朗拿度一樣勵志
他和C.朗拿度一樣勵志

  英超聯賽第18輪李斯特城作客1-3不敵曼城,但仍然以1分優勢力壓藍月亮,排在積分榜第二位。比賽中華迪為李斯特城首開紀錄,這也是他今季取得的第17粒英超入球。

  作客挑戰實力高於自己的曼城,李斯特城的壓力不言而喻。但比賽第22分鐘,巴恩斯從後場左路送出直傳,華迪立刻高速插上突入禁區,面對曼城球員的貼身防守和出擊的門將,他仍然小角度洞穿了曼城的球門,幫助藍狐在伊蒂哈德球場取得領先。

華迪率先入球
華迪率先入球

  第28分鐘李斯特城再度發起快速反擊,華迪左路帶球乾淨俐落地擺脫了跟防的奧達文迪,但在防守球員和門將的干擾下,他的射門稍稍高出,錯失了一次機會。下半場第61分鐘,華迪前場接到恩迪迪的直傳,傳中給到門前包抄的巴恩斯。曼城門將艾達臣出擊做出封堵,與巴恩斯發生碰撞,導致巴恩斯受傷離場。

  雖然李斯特城最終不敵曼城,但華迪的表現仍然得到了外界的認可。根據賽後數據,華迪共進行了2次射門1次射正,送出11腳傳球,完成3次過人、2次爭頂成功、1次攔截和1次攔截,成為了WhoScored網站評出的李斯特城表現最好的球員。更令人敬佩的是,這樣活力四射的華迪,即將年滿33歲了。

  華迪的故事堪稱英超聯賽歷史上最勵志的傳奇之一,2012年他以區區100萬英鎊價格從第五級聯賽球會弗利特伍德郡轉會加盟尚在英冠的李斯特城,首個賽季僅入5球,引發了不少球迷的「抽水」。但第二個賽季他的入球數上升至16個,幫助藍狐順利升入英超聯賽。

  來到英超的第一個賽季華迪未能完全適應,36場比賽只攻入5球,再度引起外界質疑。但第二個賽季他脫胎換骨,攻入24球成就了李斯特城的奪冠神話,也破天荒入選了英格蘭國家隊。高光之後李斯特城經歷了一段時間的低迷,但華迪仍然保持著入球上雙的高效率。

  隨著新帥羅渣士的加盟,華迪也迎來了事業的第二春。雖然他已年近33歲,但今季代表藍狐出戰的18場英超聯賽他攻入了17球,保持著場均0.94球的超高效率,以6球優勢領跑英超射手榜,此外他還奉獻了3次助攻,李斯特城攻入的41球中有一半都與他有關。

瓜式曼城第一殺手
瓜式曼城第一殺手

  即使對手的是強大的曼城,華迪也毫無懼色。據統計面對哥迪奧拿領軍的曼城,華迪共攻入了6球,在所有球員中排名第一,甚至超過了美斯、沙拿和孫興慜,堪稱瓜氏曼城頭號剋星。

  越老越妖,這一句曾被用來形容C.朗拿度、伊巴謙莫域的話,如今也可以用在華迪身上。2019年的五大聯賽射手榜上,華迪與美斯、利雲、麥巴比等名列其中,很有希望當選2019年英超聯賽射手王。雖然華迪已經退出了國家隊,但在他的高光表現面前,英格蘭教練修夫基也不免動心:「隨著年齡的增長,華迪用不同的方式管理著自己的身體。世界盃之後,他覺得應該退出國家隊了。我們進行了一次真誠坦率的對話,但國家隊的大門始終為他敞開。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽