「蘇牙」助攻戴帽!他如巴塞鋒線潤滑劑
2019年12月22日02:33

蘇亞雷斯完成助攻帽子戲法
蘇亞雷斯完成助攻帽子戲法

  路斯·蘇亞雷斯用一場出色的比賽結束了自己2019年的賽程。在週六對艾拉維斯的比賽中,蘇亞雷斯不但攻入了1球,還送出了3次助攻,堪稱巴塞獲勝的大英雄。

  西班牙國家打吡,蘇亞雷斯表現一般,賽後也沒少受批評,不過對陣艾拉維斯,蘇亞雷斯滿血復活,而他首先展現的還不是射門得分的能力,而是助攻的能力。比賽第14分鐘,蘇亞雷斯右路回傳到禁區前,無人防守的基沙文插上射門得分。入球後基沙文也與蘇亞雷斯擊掌,對後者的助攻表示感謝。

  比賽第45分鐘,蘇亞雷斯送出了第二次助攻,他在禁區前分球給沒人盯防的維達爾,後者插上小角度勁射得分。上半場蘇亞雷斯就上演助攻梅開二度的好戲,這是他第一次在魯營球場做到這一點,但各項賽事,他已經4次上演助攻梅開二度的好戲。

助攻基沙文破門
助攻基沙文破門
助攻維達爾
助攻維達爾

  下半場,蘇亞雷斯一如既往地在球場上戰鬥,他開闢空間,卸下隊友的傳球,與隊友配合。很多次他都是背對球門,為後排插上的隊友留出一條走廊。

  蘇亞雷斯還參與了球隊的第三球,也就是美斯的入球。是蘇亞雷斯在中場傳球給自己的鄰居兼好友,後者在數人包夾下突破至20碼處勁射,皮球緊貼左側立柱入網,3-1。

  蘇亞雷斯上演了助攻帽子戲法,值得一提的是,最近西甲的3個助攻帽子戲法,有2個是蘇亞雷斯貢獻的。

蘇亞雷斯堪稱巴塞前場的潤滑劑
蘇亞雷斯堪稱巴塞前場的潤滑劑

  烏拉圭人在球場上的慷慨,配得上獲得入球的獎勵,比賽第75分鐘,他頭槌攻門,對方球員禁區內手球犯規,巴塞獲得12碼,第一主射手美斯將機會讓給了自己的好友。蘇亞雷斯12碼命中。

  蘇亞雷斯今季的入球數也不少,他已經攻入了13球,其中西甲10球,歐聯3球。比賽第85分鐘,華維迪用皮里斯換下了蘇亞雷斯,蘇亞雷斯下場時獲得了魯營球場的熱烈掌聲和歡呼聲,他配得上這樣的稱讚。

  賽後《每日體育報》給了蘇亞雷斯7分,僅次於美斯和維達爾的8分,標籤是「慷慨」,評語指出:「他在為球隊努力,幾乎總是背對球門。他在對方中堅之間製造空間,為巴塞中場球員創造後排插上的機會。是他的助攻讓基沙文首開記錄,讓維達爾和美斯攻入第二球和第三球。美斯獎勵給他主射12碼的機會,他也將12碼命中了。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽