華維迪:巴塞有美斯是巨大優勢
2019年12月22日03:49

華維迪:擁有美斯是巨大的優勢
華維迪:擁有美斯是巨大的優勢

  2019年最後一戰,巴塞4比1大勝艾拉維斯。巴塞教練華維迪表示,美斯的表現是巴塞獲勝的關鍵。基沙文和維達爾的入球讓巴塞2比0領先,但龐斯的入球讓雙方差距縮小。不過就在艾拉維斯看到扳平比數希望時,美斯在對方5人包圍下仍然取得入球,幫助巴塞鎖定勝局。

  華維迪賽後表示:「所有的比賽都是困難的。他們在入球之後,好像受到了激勵,有機會扳平比數,但是利安攻入了一個世界波,從那一刻起,情況就完全不同了。」

  「美斯身上會發生這樣的事情。我們都看到了。這樣的事情可能會發生,擁有美斯是我們巨大的優勢,他出現了,攻入了一球。」

  談到比賽,華維迪表示:「巴塞上半場踢得很好,下半場開始階段動力有點不足,但在攻入第三球後,我們有了呼吸的空間。」

  巴塞教練指出:「我不認為這與放鬆有關,只是我們在週三踢過一場激烈比賽,而在你2比0領先之後,你認為自己已擁有不錯的優勢。」

  談到球隊的體能狀況,華維迪表示:「這個月賽程都很難,不僅僅是這周。這周我們踢了對皇家蘇斯達和皇馬的比賽,之前還踢了對馬體會和多蒙特的比賽。大家都想以好的狀況進入假期,我們的一大優勢是球隊有很多中場球員,我們可以輪換球員。我認為球隊情況不錯。」

  華維迪表示:「我們想要的是對艾拉維斯這場比賽不出意外,但知道對手能給我們帶來傷害。我們現在感覺不錯,就那些決定性的比賽而言,我們處在正確的道路上。在西甲陰溝翻船懲罰了我們,但對手也在犯錯,大家仍然勢均力敵。」

  華維迪也稱讚了基沙文:「他越來越好了,他要找到隊友變得很容易了。在擺脫防守的時候,他知道自己要有耐性,皮球會傳過來。」

  對於維達爾轉會國米的傳言,華維迪表示:「大家談論他的去留問題已經很長時間了。最終他還是留在這裡,上場踢球。我沒什麼可多想的。」

  對於2020年的期待和自己的帥位問題,華維迪表示:「我們想要的就是平靜,翻譯過來就是獲勝。我們要一步步走,我想要的就是贏得所有比賽,所有獎盃。大家都會滿意。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽