戴亞:摩帥和藹可親 葡萄牙最勁是他與C.朗
2019年12月22日17:35

摩帥和戴亞
摩帥和戴亞

  熱刺球星戴亞在球會的年度聖誕活動中接受採訪,談到了關於摩連奴的一些話題,其中自然包括歐聯開場29分鐘就被摩帥換下的遭遇。

  「這以前從來沒在我身上發生過,這樣的事情是你永遠不希望發生的,」戴亞說,「這不是好事情,對嗎?因此你會感到不快,但我完全理解他的理由。」

  「比賽後他和我談了,我完全理解他的理由,我們當時0比2落後,我一直說,我們0比2落後,然後我們4比2贏了,因此他是對的。」

  戴亞和摩連奴實際上有很親密的私下關係,戴亞是在葡萄牙長大的,他在士砵亭受訓時,負責教練是泰亞高-費南迪斯,而摩連奴是泰亞高的教父。當摩帥執教曼聯時,他就曾想簽下戴亞。

戴亞參加熱刺球會聖誕活動
戴亞參加熱刺球會聖誕活動

  當被問到摩連奴給熱刺帶來的影響時,戴亞說:「當一名新教練到來,會有新的刺激,你必須考慮一些不同的東西,主教練想要的東西是不一樣的,你必須努力去領會並提高,因此你自己也必須改變,這對你的思維是有好處的。學習新的理念,在比賽中適應新的情況,以不同方式去做事,這令人享受,從這個角度說,這段時間是令人愉快的。」

  「我在普捷天奴手下效力過,現在是摩連奴,這讓我感覺非常幸運,對我個人來說,能夠從另一個優秀教練那裡學習,是一個很好的機會,一個學習新東西的好機會,他是最佳教練之一,我有機會看他如何工作,並努力提高自己。」

  作為在葡萄牙長大的孩子,戴亞很清楚摩連奴在那裡的影響力。「強烈的個性、重量級主教練、一個真正的贏家。在葡萄牙,有兩個人影響力最大,摩連奴和C.朗拿度。在那裡長大,這種經歷給了我不同的思考方法,過去和他交鋒,他是一個熱愛足球和勝利的、個性十足的人。我想從他帶波圖贏得歐聯開始,他如今的性格就已經成型了。那一年他們拿到歐聯,他把自己和波圖都帶到了一個新的高度。」

  「他是很個性化的人,他讓你感覺,在他身邊很舒服,他很容易接近,充滿能量。每天他都來訓練基地,他的參與度很高。眾所周知,他對我們說過,也對媒體說過,他很喜歡熱刺的這批球員,我感覺,能夠認識和瞭解我們,和我們一起工作,這讓他很享受,而球員們也有同感。」

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽