怕搶入球?美斯射門滑門而出 比基竟...
2019年12月22日03:00

巴塞這一幕有點讓人費解
巴塞這一幕有點讓人費解

  在今天這場巴塞同艾拉維斯的比賽中,出現了這樣令人費解的一幕,美斯的射門滑門而過,而就在門前的比基卻沒有伸腳補射,眼睜睜地看著皮球滑門而過。

  這一幕出現在第38分鐘,美斯和基沙文從後場開始,上演了一幕長途奔襲2v5的神配合,基沙文中路帶球過中場後將球分給右路的美斯,然後美斯緊接著又將球回給了中路插上的美斯。而基沙文在帶了兩步,將防守隊員拉開之後,巧妙腳後跟回做給美斯,這是美斯晃開對方兩名後衛和門將,右腳小角度推射。

這球比基在門前沒有碰
這球比基在門前沒有碰

  美斯的這腳射門越過門將和回追的後衛,從門線前劃過,而此時比基已經在後點完成了包抄,此時若他伸出一腳,將球攻入,並不越位。但比基卻像被施了定身術一般,他可能以為美斯的這次射門能進,因此並沒有伸腳去碰,他不想搶了美斯的這粒入球。但沒成想,皮球滑門而出,比基看到這一幕之後,也是彎下腰去懊惱不已。

  在今場比賽之前,美斯在2019年已經攻入了49粒入球,比基顯然想成人之美,讓美斯達成年度50球的成就。但好在美斯還是在下半場攻入了入球,完成了這一成就,而且巴塞也順利以4-1贏下了比賽。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽