巴塞「MSG」威力顯露!基沙文與美斯有火花
2019年12月22日03:29

巴塞MSG組合露出恐怖獠牙
巴塞MSG組合露出恐怖獠牙

  巴塞今年最後一戰,球隊在魯營球場4比1大勝艾拉維斯,基沙文、美斯、蘇亞雷斯都取得入球,MSG組合已變得越來越有威力。

  在經歷了艱難的適應期後,基沙文開始漸入佳境,他重新證明了自己。《每日體育報》也表示,基沙文重新振奮,巴塞球迷也開始對他的表現充滿期待,而就在賽季初,他的表現還引發了廣泛的質疑。

  對艾拉維斯,基沙文在第14分鐘就又一次為球隊首開記錄,蘇亞雷斯右路帶球後傳中,無人防守的基沙文輕鬆闖入禁區,從容地用自己能力「稍弱」的右腳勁射破門,對方門將來不及做出反應。基沙文入球後也與蘇亞雷斯擊掌慶祝,法國人感謝了烏拉圭人的助攻。

基沙文首開紀錄
基沙文首開紀錄

  這是基沙文在巴塞攻入的第7個西甲入球,值得一提的是,這些入球都是球隊首開記錄的入球。在西甲第二輪,基沙文就為巴塞取得了入球,巴塞5比2大勝皇家畢迪斯,基沙文攻入了巴塞的前2球。之後巴塞2比1戰勝維拉利爾的比賽,基沙文第6分鐘就為球隊取得入球。巴塞3比0大勝埃瓦爾的比賽,基沙文第13分鐘首開記錄。巴塞5比2勝馬略卡,基沙文第7分鐘就入球。巴塞2比2平皇家蘇斯達,為巴塞攻入第一球的又是基沙文。

  基沙文在歐冠盃還攻入了1球,不過那個在對多蒙特比賽中攻入的入球,是球隊第三球。

  對艾拉維斯的比賽後,在西班牙《馬卡報》的球迷投票中,基沙文高居第一,這是他加盟巴塞來罕見的,也證明了他的表現開始獲得球迷的認可。評語指出:「他是巴塞上半場表現最好的球員,他習慣於成為球隊的開罐頭者。」所謂的開罐頭,就是首先取得入球,打開對方防線。

基沙文投票高於美斯,位居第一
基沙文投票高於美斯,位居第一

  《阿斯報》也表示,基沙文一直在做最困難的事情,那就是首開記錄,這已經成為了他的大優點,他的入球往往能給球隊帶來勝利。更重要的是,基沙文與巴塞隊友的配合仍在不斷提升,尤其是他與美斯的配合已越來越默契,在場上,美斯很多次在尋找基沙文,基沙文也在尋找美斯。

  第38分鐘,兩大球星上演了非常精彩的一幕:巴塞解圍角球打出反擊,基沙文後場拿球後,帶球跑了將近半場後將皮球交給右路無人防守的美斯,之後美斯將皮球回傳給中路跟進的基沙文,在對方禁區前,基沙文好像腦後長了眼睛一般,用腳後跟將皮球磕到身後美斯身前,美斯突入小禁區右側低射,可惜皮球從帕切科雙腿間穿過後滑門而出。

同美斯的配合越來越有默契
同美斯的配合越來越有默契

  這個幾乎貫穿全場的配合,可以看出美斯與基沙文之間已越來越心有靈犀一點通,兩人對對方的跑位和出球的時間點已越來越熟悉,基沙文甚至不用往後看都知道美斯會跑哪裡。

  賽後基沙文沒有提到自己的貢獻,但稱讚了美斯:「美斯是世界上最好的球員,我們擁有最好的陣容,最好的球員,在球隊需要一個推動力的時候,美斯就會出現。」而對於球隊今年的表現,基沙文表示:「我們並未碰到天花板,但我可以非常滿意地去渡假了。」

  基沙文確實有可以高興的理由。他的表現在提升,他在球隊戰術中的作用越來越大。在球場上,基沙文變得更歡快了,前一段時間的緊張情緒成為了過去。《馬卡報》點評道:「基沙文在進攻上的貢獻越來越大,這位前馬體會球員又踢出了一場閃亮的比賽。巴塞的三叉戟都踢出了一場好比賽,在場上,基沙文給人上了一堂怎麼樣擺脫防守的課,他在巴塞的適應期已經接近尾聲。他與三叉戟的其他成員以及與全隊的連接,已經沒有完全完成了。基沙文首開記錄,美斯保證結果,蘇亞雷斯3次助攻,還完成一個12碼,MSG的表現確實配得上脫帽致敬。」

  總而言之,基沙文表現越來越好,和美斯等人的配合越來越默契,巴塞的鋒線MSG三叉戟已經從航母剛剛下水的狀態,變成現在既有威懾力又有戰鬥力了,有這樣鋒線的球隊具備競爭各項冠軍的實力。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽