國米頂住重壓登頂意甲 盧卡古球技好人品更好
2019年12月22日16:01

國米精彩大勝
國米精彩大勝

  香港時間12月22日淩晨(意大利當地時間12月21日晚上),國際米蘭坐鎮主場,4比0拿下熱那亞,用一場酣暢淋漓的大勝結束了2019年的征程。在祖雲達斯先賽並取勝的情況下,缺兵少將的國際米蘭頂住壓力,拿下關鍵勝利。這讓藍黑軍團得以重回意甲榜首,心情愉快地開始聖誕新年假期。

  由於山齊士、巴雷拉等重要球員的意外受傷,加上羅達路和波索域的累積黃牌停賽,國際米蘭今場的排兵佈陣大受影響。這讓小將艾斯普薛圖正選和盧卡古搭檔,顯得並不讓人意外。以17歲零172天的年紀,艾斯普薛圖成為了國際米蘭21世紀最年輕的聯賽正選球員。

  壓力重重,但干地和他的弟子們把壓力化成動力,在今場拿出了極具說服力的表現。毫無疑問,盧卡古是今場最閃耀的明星。上半場,他先接傷癒復出的簡迪華的傳球,輕巧頭槌破門,又禁區內扛住對手,助攻加利亞甸尼入球。盧卡古的出色發揮讓國際米蘭短時間內建立了兩球的領先優勢。

  盧卡古今夏加盟以來,完美融入國際米蘭。撇開入球和助攻,他的人格魅力同樣征服了球隊和球迷。今場第63分鐘,盧卡古面對本該屬於自己的主射12碼機會,選擇主動讓給小將艾斯普薛圖。17歲小夥不辱使命,攻入角度刁鑽的12碼後,和主場球迷一起瘋狂慶祝。對於這位國際米蘭青訓球員而言,這粒入球意味著太多太多,尤其是在自己的媽媽今場現場觀戰的情況下。

  國際米蘭今場的入球表演還沒結束。第70分鐘,盧卡古禁區右側拿球後,用插花的華麗動作晃開防守,一腳勁射攻入死角。今季,盧卡古在17場聯賽中攻入12球。而上季在曼聯,盧卡古聯賽出場32戰攻入12球。無論對國際米蘭,還是對盧卡古而言,今夏的轉會都顯得至關重要。

  當然,此役其他藍黑將士的表現同樣優秀,這才讓國際米蘭得以一球不失,拿下大勝。17輪過後,站在榜首的國際米蘭入球36個位列聯賽第二,失球14個則是聯賽最佳的防守成績。干地賽後非常滿意,他說道:「球隊的表現非常好,儘管有很多球員缺席。看到加利亞甸尼、馬泰斯雲仙奴和華利路這樣的球員克服傷痛,把球隊的利益放在第一位,我很欣慰。」

  干地還說道:「現在我們必須繼續保持這種令人驚喜的表現,繼續付出我們的一切,這就是我們今季的目標。我們必須腳踏實地。42個積分的成績可以讓我們享受這個聖誕節,小夥子們可以休息8天了。」

  國際米蘭的下場比賽將在香港時間2020年1月7日淩晨(意大利當地時間1月6日晚上)進行。新年開局,國際米蘭聯賽面對拿玻里、阿特蘭大,盃賽對陣卡利亞里,場場都是硬仗。萬幸的是,屆時傷員的復出和球員假期的狀態調整,將會讓藍黑軍團的戰力更上一層樓。

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽