國米巨獸實在太恐怖!曼聯看完後悔嗎?
2019年12月22日05:22

盧卡古太出色了
盧卡古太出色了

  意甲聯賽第17輪中,國際米蘭主場4-0大勝熱那亞,憑藉淨勝球優勢力壓祖雲達斯,繼續領跑意甲積分榜。比利時前鋒盧卡古貢獻兩球一助,成為今場獲勝的最大功臣。

  比賽剛開場,盧卡古就在禁區內表現十分活躍。上半場第9分鐘,比拉吉左路傳中,盧卡古積極拚搶前點,但差之毫釐未能碰到皮球,遺憾與入球擦肩而過。第31分鐘盧卡古中路帶球,橫傳給到簡迪華,自己則迅速跑進禁區。簡迪華稍微觀察後送出一腳挑傳,盧卡古抓住時機頭槌建功,幫助國際米蘭打破僵局。

攻入第一球
攻入第一球

  僅僅一分鐘後,盧卡古在禁區內再次得球,他憑藉身體優勢將後衛攔在身後,一腳傳球給到了被放空的加利亞甸尼。加利亞甸尼心領神會,不停球直接抽射破門,國際米蘭兩分鐘兩球擴大比數。

送出助攻
送出助攻

上半場結束前的第40分鐘,盧卡古還奉獻了一次精彩的個人表演。他在禁區內連續帶球內切殺入禁區,但左腳低射遺憾偏出。

梅開二度
梅開二度

  下半場開局後盧卡古繼續著高光表現,第46分鐘他抓住熱那亞後衛的失誤,淩空抽射向球門飛去,但被門將史堤芬拉度封堵。直至第71分鐘,簡迪華送出外腳背傳球,盧卡古禁區前沿得球後連續晃過對方後衛,左腳爆射破門梅開二度,為國際米蘭鎖定勝局。

讓出12碼
讓出12碼

  不過在今場比賽中盧卡古收穫的不僅僅是入球和助攻,他展現出來的體育精神更贏得了球迷的心。第63分鐘加利亞甸尼在禁區內被阿古德洛放倒,球證判罰給國際米蘭一個12碼。身為第一12碼手的盧卡古卻主動讓出了主射機會,讓小將艾斯普薛圖操刀命中,完成了個人的意甲聯賽處子球。如果盧卡古沒有讓出12碼,他本有機會完成帽子戲法,但在他看來,更衣室氛圍高於個人利益,或許這也是教練干地欣賞他的其中一個原因。

  但即使沒有這個12碼, 盧卡古今季的入球數也已經達到了12個,追平了上季在曼聯的總入球數。這僅僅是他來到意甲的第17場聯賽,而上季他卻代表曼聯出戰了32場。

9.2分全場最佳
9.2分全場最佳

  盧卡古對國際米蘭的貢獻還不止如此,根據賽後數據統計,今場比賽他共完成了5次射門,其中3次射正,他還完成了1次過人和2次鏟斷,在攻防兩端都有所貢獻。第67分鐘熱那亞球員外圍遠射,正是盧卡古在門前擋住了皮球。無怪WhoScored網站在賽後評分中為盧卡古打出了9.2的高分,成為全場最佳球員。

  此前不少球迷對盧卡古頗有微詞,認為他只會「虐菜」,卻屢屢在關鍵比賽中隱身。但對於誌在聯賽冠軍的國際米蘭而言,如果無法保證在弱隊身上穩定得分,即使能屢克強敵,也不過是一支「劫富濟貧」的強隊,卻難以真正捧起冠軍。從這個角度來看,盧卡古正是國米染指冠軍的關鍵一環,難怪干地堅持要管理層簽下他。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽