決賽無心理優勢!高普:不能緊張也別太亢奮
2019年12月21日09:11

高普保持淡定
高普保持淡定

  香港時間週日淩晨的世冠盃決賽,利物浦將和巴西球會法林明高爭奪冠軍。在這場比賽之前的新聞記者會上,利物浦教練高普談論了球隊的備戰情況,同時他也回答了一些球迷和媒體非常關心的問題。

  關於巴西球隊

  有很多優秀的球員都來自巴西這個非常美麗的國家,我不能在觀看了幾小時法林明高的比賽之後就對巴西足球做出評判,但我知道法林明高能夠拿出甚麼樣的表現。

  關於法林明高

  豪爾赫捷西斯改變了法林明高的命運以及其他很多東西,這是一支每個人都知道自己必須做甚麼的球隊。他們有著速度非常快的鋒線球員,也有著創造力非凡的中場球員。他們的傳中很好,也有著不錯的遠射功力。

  法林明高擁有一切,他們並不是那種習慣輸波的球隊,他們擁有一支優秀球隊應該擁有的一切。我從來都沒有和巴西球隊交過手,但法林明高也從來沒有和利物浦這樣的球隊交過手。

  關於世冠盃

  我們來到了這裡,而我的球隊想要贏得世冠盃的冠軍。我們知道這將非常困難,因為其他球隊也很優秀。歐洲球壇和世界其他地方對這項賽事的看法有所不同,但我希望自己能夠讓他們稍微改變一下看法。自從我們來到這裡,有些事情發生了變化。

  這會改變人們的觀點嗎?也許不會,但利物浦球迷想要我們贏得冠軍,其他人可能並不會在意我們是否奪冠。我們看到了蒙特雷的戰鬥精神以及他們對比賽的投入程度。明天對陣法林明高的比賽也是如此,他們也許更具實力。

  關於球隊的準備工作

  我們的感覺真的非常特別,我們現在已經適應了下來,解決了最初兩天每個人都存在的睡眠問題。我們可以在合適的時候進行訓練或者讓球員休息。我們已經來到了這裡,因此將全力以赴爭奪冠軍。在一場比賽之前,你做出的最好準備也就這樣。正像歐冠盃決賽之前,我們同樣做出了最好的準備。我們感受到了緊張情緒,但我們也意識到了這是一次奪得冠軍非常好的機會。

  關於雲迪積克和韋拿杜姆

  事實上,我們會關心球員的身心準備情況。雲迪積克今天參加了球隊的部分訓練,韋拿杜姆參加了一次訓練課。我們會看看他們到時的身體狀況如何。我們沒有甚麼新的值得擔心的問題,我們會利用每個小時恢復自己的身體,然後看看明天會排出甚麼樣的正選陣容。

  關於個人所取得的成功

  作為一個常人,我取得了一些進步,我現在比之前更加冷靜。我不會感到緊張也不會過度興奮,對於我這種年齡的人來說這是好事。隨著年齡的增長有很多東西都向不好的方向發展,但這方面不是。相比執教生涯剛開始的時候,我現在是一名更好的教練,這是100%的。

  與18年前相比,我已經是一名不同的教練,這反映了教練工作的緊張程度,但我喜歡這樣。我喜歡自己所做的工作,所以有時我可能感受不到這些。

  關於利物浦和巴波沙傳出的緋聞

  法林明高是一支非常優秀的球隊,我們用自己的態度證明對於對手的尊重,我們會在球場上展示出這一點。我們並不是作為歐冠盃冠軍在這裡,我們只是代表利物浦球會想要贏下這場比賽。法林明高是一支非常強大的球隊,但我們也不弱。這關乎在更好的時刻裡找到更好的解決方案,而不是誰擁有更加出色的球員。

  我喜歡自己的球隊,我擁有著自己想要的最好陣容。我不會去考慮其他球隊的球員。

  關於正在成為傳奇

  讓我們拭目以待吧!我不會在球隊會議上說:「如果拿到世冠盃冠軍的話,你將成為傳奇。」如果有著這樣的想法,你會從比賽中分心。如果這場比賽之後或者球員們結束職業生涯後,人們認為他們是傳奇,那將是非常棒的事情。

  小夥子們想要出戰這場比賽,球會想要拿到冠軍,這就是為甚麼我們來到了這裡。如果法林明高取勝的話,他們會舉行慶祝派對,而我們將準備對陣李斯特城的比賽。我們不能認為這對歐洲足球將產生重要影響,但這場比賽確實對我們非常重要。

  關於豪爾赫-捷西斯

  在賓菲加和士砵亭,豪爾赫-捷西斯一直是一位成功的主教練。他的球隊組織紀律性很好,這是他性格的體現。我關注他已經很長一段時間了,如果我沒有記錯的話,這將是我們第一次交手。我非常期待這場比賽。如果想要加盟的話,他可以前往一家歐洲球會執教,但也許巴西是一個非常好的國家,他希望待在那裡。

  關於法明奴是否正選出戰這場比賽

  我們會看看排出甚麼樣的正選陣容。

  關於沙拿以及球隊得到的支持

  我在多哈還沒怎麼逛過,球場、酒店、這裡的人都很好。當沙拿出現在大屏幕上時,整座球場陷入了瘋狂。我看到了很多身披紅色波衫的人,但不清楚他們是利物浦球迷還是埃及球迷。我想他們會支持沙拿以及利物浦。

  法林明高球迷正在組織派對,我不確定他們是否會在這場比賽之後這樣做。我們已經適應了特別的氛圍,如果他們想要營造晏菲路的氛圍,那麼他們可以試試。

  關於球隊在心理上的優勢

  我不認為我們在心理上有甚麼優勢,我們只是努力為這場比賽做好100%的準備。我們所做的一切都是為了贏下這場比賽。當然,我們也會試著找點樂子,否則的話會很無聊。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽