冬季寒潮溫度迫降!化妝包常備單品也要大升級
2019年12月20日12:03

bnt新聞訊 到了冬天皮膚免疫力就會下降,干燥、過敏、長痘等問題頻頻出現。特別是臉部皮膚出門直接會接觸到冰冷空氣,在寒風中變得越發脆弱,常常皮膚因為失去水油平衡變得干燥粗糙。

這個時候皮膚作為你身體的信號燈是最先出現問題的,所以為了不要等到寒風讓整個身體變得脆弱不堪再去調養。不過因為繁忙的日常會讓你很容易忽略皮膚的管理,等皮膚亮起紅燈的時候再管理已經來不及了。

所以小編介紹一些繁忙工作中簡單又有效的護膚方法給大家。每天把這些東西放在化妝包里,任何時間任何時候都可以護膚的小秘密,就在你的化妝包里哦!這個冬天不要讓皮膚受罪了。

#個人定製款營養劑

冬天會很冷,特別是北方地區一到冬天就不想出門,只想待在開了暖氣的房間里。當然運動量也會減少,可怕的是體重就這樣不知不覺地增加了許多。然後便開始到處尋到減肥的方法,可能說到這里很多人都會有同感吧。對於減肥來說,千萬不要餓著減肥,一定要在健康的身體基礎上來減肥才是硬道理。

如果不想運動,光靠控製飲食來減肥的話,可能你最需要注意的就是營養補充這個問題。因為吃的東西減少了,營養很容易就不夠了。健康的飲食習慣加上適當的運動,能幫助你更有效的減肥哦。

另外在減肥中還需要的應該就是營養補充劑了,因為時代的變化減肥方式也變得打不相同了,要學會科學的減肥,在控製飲食的時候給自己身體補充所缺乏的營養。最近市面上出了很多幫助減肥和護膚的營養劑,大家可以仔細的檢查產品的成分,找到適合自己的營養劑產品,千萬要注意誇大效果的廣告以及成分的安全等部分。

#解決冬季干燥的護膚

另外就是皮膚的問題了,室外冰冷室內又開暖氣,溫差較大皮膚就會受不了。特別室內暖氣開得越大,空氣就越干燥,皮膚很容易干燥敏感。皮膚表面的油分保濕膜被破壞,皮膚肌底不斷的缺水,進入惡訓循環中。

所以為了預防這樣的情況發生,有一個非常容易忽略的問題就是出門一定要戴口罩,特別是長時間在戶外走動的時候,物理防護比擦什麼護膚品都管用。或者用圍巾護住臉部,都是必要的防護措施。然後你的化妝包里還需要一個保濕噴霧,選擇有油性成分的保濕噴霧,在噴灑的同時可以幫助你修複皮膚表面的油分保濕膜,皮膚在補水的同時還做到了保濕效果,而且外出補水更方便。

另外一個也容易忽略的東西就是手霜,可能你不知道手部因為觸碰的東西較多,每天受到刺激的程度是臉部的好幾倍,而手部的皮膚並沒有想象中那麼堅強。所以手霜一定要選好一點的,而且最好365天都用,特別像冬天手霜就得隨時擦,洗完手以後手上皮膚也會很快干燥緊繃,選一些保濕效果好,又不會太黏膩的手霜更好。

#小編精選

1.Calogenie果凍美麗營養劑 里面的藤黃果提取物可以幫助抑製體內碳水化合物轉化成脂肪。以及水溶性膳食纖維還能幫助排便通暢,最終達到輔助減脂的作用。而且還添加了能夠給皮膚增加滋潤感和幫助關節軟骨健康的營養品成分N-乙酰葡糖胺。這些成分不僅健康安全,還能在減肥的時候解決營養不良、皮膚變差、便秘等問題。

2.HUXLEY仙人掌營養保濕精油噴霧(Oil Mist Sense of Balance)仙人掌果提取物在干燥皮膚表面形成輕薄的精油保濕膜,滋潤皮膚,提高皮膚光澤度的精油噴霧。它是水油混合的噴霧,對調節皮膚水油平衡有很大幫助,防止水分蒸發。

3.伊索賦活芳香護手霜(AESOP Resurrection Aromatique Hand Balm) 可以改善手部及指甲根部粗糙、干裂現象,而且有一股淡淡的柑橘和迷迭清香,使用時清爽不油膩,因成分提取自蔬果、核仁等植物成分,對手部肌膚刺激較小。羅娟珠 乃若舟/文 Calogenie,HUXLEY,AESOP 伊索,bntDB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽