焦點戰 C朗2米56頂爆FO
2019年12月20日03:00

【星島日報報道】周三世界球壇多場重量級大戰戰況不似預期,巴塞隆拿主場對皇家馬德里的西甲國家打吡因雙方踢得保守而互交白卷;在卡塔爾出戰世界冠軍球會盃四強的利物浦留力2:1險勝蒙特雷,過程緊張而不精采。相反,意甲祖雲達斯作客2:1勝森多利亞,卻因老婦人射手C朗拿度一記離地二點五六米、騰空一點五秒超級頭槌士哥而搶爆鏡。

今仗是老婦人一九年最後一場意甲,但相比同日多場大戰毫不起眼。該隊由鋒將保羅戴巴拿開紀錄,C朗換邊後再入一球,以2:1擊敗有入球功臣基安魯卡卡栢里末段被逐的森多利亞,戰果表面上平平無奇。

然而,C朗的頭槌士哥十分精采,讓球迷百看不厭。當時老婦人守將阿歷士辛度左路傳中,C朗力壓兩名守將一躍而起,據統計其頭部接觸皮球一刻離地二點五六米,整個騰空過程長達一點五秒,成為此子另一個名留青史的頭槌入球。

這名三十四歲前鋒近況回勇,意甲和歐聯近五戰場場破網共入六球,本身也對這球頭槌滿意道:「這是一個精采的入球,更重要是這球幫助己隊全取三分。」森多利亞教練雲尼亞里亦佩服得五體頭地:「他看起來像個NBA球員,好像在空中九十分鐘,對此你沒有話說,只能脫帽致敬。」

相反,紅軍在世冠盃四強半力出擊,攻擊三叉戟只有穆罕默德沙拿一人擔正。他們未能踢出水銀瀉地攻勢,只靠後備入替的中鋒羅拔圖法明奴補時一分鐘建功,2:1險勝墨西哥的蒙特雷,紅軍領隊高普坦言:「我已說過不可只靠同一批球員度過整季。」至於巴塞和皇馬都怕輸,不敢貿然進攻,全場合共只有六次中目標攻門,造就十七年來首場無入球的國家打吡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽