「綠置居」今派表 最平82萬做業主
2019年12月20日03:00
柴灣蝶翠苑提供八百二十八伙,面積由約一百八十七至三百二十方呎。

【星島日報報道】政府近年積極推售「綠置居」單位,房委會今日起開始派發「綠置居」申請表,有意購買單位的申請者,可於本月二十七日至下月九日期間遞交申請表,今年共推售兩個新發展項目,即柴灣蝶翠苑和青衣青富苑,合共三千六百九十六個單位,售價按評定市值折減五成一,售價由八十二萬元至二百七十三萬元不等,預計明年三月進行攪珠,並將於五月開始按申請類別的優先次序邀請合資格申請者選樓。

每年推出的綠置居及居屋新發展項目,均備受公屋住戶關注,房委會昨日公布今期「綠置居」推出兩個新發展項目,包括柴灣蝶翠苑和青衣青富苑,合共提供三千六百九十六個單位,並在今日起在位於觀塘建生廣場的辦事處派發申請表,場內同時展示項目標準單位的室內間隔模型、建築模型和展板。

房委會稱,兩個「綠置居」新發展項目的單位售價按評定市值折減五成一,由約八十二萬至約二百七十三萬元不等。當中提供較多單位的項目為青富苑,提供二千八百六十八伙,面積由約一百八十七至約四百七十一方呎,單位平均呎價為五千四百六十元。至於蝶翠苑則提供八百二十八伙,面積由約一百八十七至三百二十方呎,平均呎價約六千一百元。

房委會稱,預計明年三月進行攪珠,五月開始按申請類別的優先次序邀請合資格申請者選樓,除接受文本形式遞交申請外,房委會將繼續提供網上遞交申請服務,申請者可以選擇郵寄/親身遞交文本形式申請表,或選擇網上申請。在「綠置居2018」收回的長沙灣麗翠苑單位,亦會納入是次銷售計畫內重售,截至上月十五日,共收回十二伙。

公屋聯會總幹事招國偉表示,由於是次綠置居較多細單位,估計選樓期或會較長,期望房委會日後能進一步增加綠置居的吸引力,如增加單位的居住面積,讓公屋租戶可透過購買綠置居改善居住環境,從而促使公屋單位的流轉。他續指,今期「綠置居」計畫中,據悉約有四萬二千名綠表申請者同時剔選了申請今期綠置居計畫,估計是次申請宗數約近五萬宗,超額或達十三倍。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽