Samsung將擴建西安3D NAND芯片工廠 每月加工13萬片晶圓
2019年12月18日15:36

【TechWeb】12月18日消息,據國外媒體報導,Samsung計劃投資80億美元,來擴建其位於西安的3D NAND芯片工廠,以提高NAND閃存芯片的產量。

這80億美元的投資,是Samsung西安閃存芯片項目二期的第二階段投資,將用於第三次擴建工廠。

Samsung西安芯片工廠的擴建將使其進一步增加3D NAND的產量。目前,該工廠每月可加工12萬片晶圓,擴建後將開始每月加工13萬片晶圓。

目前,Samsung尚未正式確認這項80億美元的投資計劃,但該公司今年早些時候表示,將在擴大西安生產設施方面採取“靈活”態度。

早在2017年的時候,該公司宣佈,計劃在未來三年內向其位於西安的NAND閃存芯片工廠投資70億美元,這筆投資是Samsung西安閃存芯片項目二期的第一階段投資。

Samsung二期項目的總投資為150億美元,預計於2021年下半年竣工。此前,該公司還向西安的一家檢測和包裝工廠投資了108億美元,這筆投資是Samsung西安閃存芯片項目的一期投資。

目前,Samsung在三個地方生產3D NAND:韓國的華城、平澤和中國的西安。自2014年以來,該公司就一直在其位於西安的工廠生產NAND芯片。最近,該公司在其位於平澤的工廠增加了第二條生產線,預計將於明年投產。

從技術層面來說,NAND芯片可永久保存數據,是許多計算和存儲設備的一部分,可用於移動設備、存儲卡、USB閃存驅動器和固態硬盤。隨著物聯網、人工智能和虛擬現實市場的蓬勃發展,它的需求預計將穩步增長。

在NAND閃存領域,Samsung與包括韓國SK海力士(SK Hynix)、美光科技、西部數據、英特爾和東芝在內的競爭對手展開激烈競爭。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽