鋼門做國家打吡主角
2019年12月18日03:00

【星島日報報道】以往國家打吡一向是星將之間的決鬥,但今晚西甲巴塞隆拿主場迎戰皇家馬德里就有全新主角。銀河艦隊門將泰拔高圖爾斯過往屢成巴塞王牌美斯的腳下魂,但他今季終於守出穩健,上輪西甲更後上助攻造就球隊作客1:1逼和華倫西亞,這名比利時國腳今仗勢上演一齣力擋美斯的好戲。

巴塞隆拿和皇家馬德里各自星將如雲,故國家打吡的主角自然落在美斯等巨星身上。今仗美斯固然也是主角,此子今季各賽事貢獻驚人的十四球九助攻,但皇馬有星將夏薩特正在養傷,門將泰拔高圖爾斯聯同其他隊友乘勢做主角。

不論效力馬德里體育會或車路士時,高圖爾斯都屢被美斯攻破大門,他共被後者各賽事射破九次。高圖爾斯於去季轉投皇馬後,於西甲兩次國家打吡正選把關,雖然美斯沒有士哥,但皇馬兩仗皆落敗之餘,該名比利時國腳期間共失六球,他矢言:「美斯經常把握我不擅救地波的弱點,不過我已逐漸改正。」

高圖爾斯去季一度被主帥施丹打入冷宮,但今季獲捧為正選,他還曾一度各賽事連續五場保持清白之身。他於上仗更成為球隊不敗功臣,此子於比賽尾段皇馬仍落後一球之際,後上接應角球頭槌攻門,被華倫西亞門將查奧美杜明尼治撲出後由射手賓施馬補射入網,助球隊1:1逼和保持不敗,他直言:「我自己決定上前,因為我有兩米身高,至少能震懾敵衞。」

眼見高圖爾斯成材,施丹盛讚道:「他證明了自己永不言敗,戰鬥至最後一刻。」適逢銀河艦隊各賽事近五次造訪魯營球場取得一勝三和一負,高圖爾斯勢再次如有神助,力守對方王牌美斯雪恥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽