國家打吡5大看點:誰防美斯?基沙文很關鍵
2019年12月18日09:27

國家打比大戰在即
國家打比大戰在即

  香港時間明天淩晨,今季首回合的國家打吡就將打響。《馬卡報》頭條對比賽進行了賽前分析,指出了今場對決的五大關鍵看點。

  華維迪會負責盯防美斯嗎?

  今場比賽,卡斯米路將會回到防守中場的位置,這樣就會給華維迪在場上充分的活動自由。目前還不知道施丹會在比賽中讓華維迪擔任怎樣的角色,但施丹或許會讓烏拉圭小將嚴密盯防美斯。

  此前施丹曾經使用高華錫擔任過這個角色,克羅地亞中場做得不錯,直到他的一個錯誤讓球隊付出了代價。不過施丹完全信任華維迪,他也有可能給華維迪安排這樣的任務。

  誰的控球率會更高?

  過去10年的每一場國家打吡基本遵循相似的模式,那就是巴塞比皇馬的控球更多。而這賽季的數據顯示,情況有可能繼續如此。巴塞64.1%的場均控球率是西甲最高的,皇馬則是58.5%。

  不過另一方面,皇馬近幾週的控球明顯增多了,這也給他們帶來了不錯的結果。與此同時,巴塞也展現出他們能夠去踢和哥迪奧拿注入的理念不同的足球。

  後衛們會處於最佳狀態嗎?

  過去10年中,拉莫斯和比基是皇馬和巴塞各自的後防重將,但這並不能阻止他們受到批評。他們的表現將被拿到放大鏡下,儘管他們的隊友們也不會倖免於此。在國家打吡中是沒有犯錯空間的,而一個重大的失誤就可能會讓某一方輸波。

  哪名球員會在兩條線之間發揮作用?

  雙方主教練都會在這場對決中進行戰術上的鬥法,尋求佔據優勢。他們會使用基沙文或者是伊斯高這樣的球員,來攪亂並且撕開對方的防線。基沙文有可能在卡斯米路和卡華積負責的區域活動,在兩條線之間發揮破壞力來幫助球隊。而在皇馬這邊,伊斯高會承擔這個工作,在迪莊與布斯基斯負責的區域來製造威脅。

  會有奇兵成為英雄嗎?

  下一個十年的國家打吡,將會是法蒂、洛迪高、雲尼斯奧斯們的舞台,但在2010年代最後一場國家打吡中,他們三人中有可能出現驚喜人物,並且決定比賽。他們預計都會打後備,但他們也都會希望在今場比賽中的某一個時間點來製造不同。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽