區諾軒及范國威有意參加補選
2019年12月18日10:06

終審法院拒絕向議會陣線區諾軒及新民主同盟范國威,批出上訴許可,兩人即時失去議席,他們都表示,如果政府再舉辦補選,會考慮再參選。

范國威說,對法庭的判決感到失望,但只能無奈接受,認為只能透過選舉呈請,而不能以司法覆核的方法尋求公義,是制度上的漏洞,亦削弱公眾監察政府的權利。他表示,如果將來有補選,可以再次令市民爭取五大訴求的民意被量化,他會考慮參選。

區諾軒表示,責任上政府需要盡快舉行補選,但現時仍未正式宣布他們的議席失效,待宣布後再舉辦補選,當選人在本屆立法會會期結束前,可能只能出席幾次會議,政府要考慮是否值得,他表示,對補選不會強求,但如果有補選必定會為香港人而戰。

另外,由於失去議席,區諾軒原訂在今日舉行的立法會大會,提出調查6.12的議案,亦因此而無法提出,范國威亦表示,早前已排隊在立法會提出追究警暴的議案,亦因為失去議席而喪失提出的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽