霧霾天深層清潔毛孔最關鍵 APPIER純天然植物油成分溫和護理敏感肌
2019年12月17日12:05

bnt新聞訊 近幾年,隨著霧霾、揚塵及沙塵天氣的頻繁出現,人們開始對空氣汙染更加注重視的同時提高了對環境保護的意識。不僅如此,霧霾天氣也逐漸改變了人們的生活習慣,許多人在每天早上起床後做的第一件事情就是查看當天空氣汙染指數。

那麼霧霾到底是什麼呢?實際上霧霾主要由二氧化硫、氮氧化物和可吸入顆粒物這三項組成,其中二氧化硫和氮氧化物為氣態汙染物,而可吸入顆粒物是加重霧霾天氣汙染的主要原因。霧霾天氣通常是多種汙染源混合作用形成,造成霧霾天氣頻繁出現最為典型的原因就是汽車尾氣、工業排放、建築揚塵、垃圾焚燒等等。

霧霾天氣出現時細顆粒物(PM2.5)會小於等於2.5微米,而這種顆粒物本身既是一種汙染物,又是重金屬、多環芳烴等有毒物質的載體。另外,灰霾天氣里由於氣壓降低,空氣中可吸入顆粒物會驟增導致空氣流動性差、有害細菌、病毒向周圍擴散的速度變慢,嚴重時還會導致空氣中病毒濃度變高,疾病傳播的風險加大。那麼我們應該如何預防霧霾天氣呢?

STEP1: 防霾口罩

預防霧霾最好的方法就是少開窗戶避免外出,但在不得已的情況下必須要出門時就一定不要忘記戴上防霾口罩(PM2.5口罩)。防霾口罩采用了空氣過濾材料技術,0.25微米的級別可深度過濾阻擋霧霾、病毒、細菌、塵蟎、花粉等微小顆粒散播危害人體呼吸管道。

因此,為了預防霧霾等有害顆粒物購買防霾口罩的人接連不斷。但是市面上也有一些違心商家銷售假貨,導致許多人將目光轉移至周邊國家生產的防霾口罩。但在購買其他國家生產的防霧霾口罩時一定要確認好是否擁有相關安全認證的標誌,例如像韓國生產的防霧霾口罩獲得食藥處許可後會根據微細顆粒物阻斷效果標上“KF(Korea Filter)”及80、94、99等數字,數字越大阻斷效果越佳。

# Dr.Puri KF94防霧霾防黃沙口罩

該產品是一款可以像抽紙一樣以抽取的方式構成的防霾口罩,需要時一張一張抽取使用更加便捷和衛生。口罩耳拖部分的材質柔軟又有彈性,即使是長時間佩戴也不會覺得有不適感。另外,在佩戴時不會觸及嘴唇的立體型結構設計,也是該款產品最大的亮點之一。

STEP2: 隔離灰塵

記得曾在網上看到過某韓國學者發現,特應性皮炎患者的臨床症狀受環境空氣中PM2.5和PM10、甲苯以及總揮發性有機物濃度的影響。隨著空氣汙染的加重會導致患者更易於出現臨床症狀,在空氣汙染嚴重的時候醫院門診濕疹和痤瘡的就診率明顯增加。由此,可以發現空氣汙染對我們的肌膚安全也具有一定威脅。

事實上,霧霾不僅是引起各種呼吸疾病的“元凶”,確實也會對我們的肌膚產生傷害。霧霾天紫外線相對減弱,不過為了避免肌膚受到微塵顆粒和紫外線的侵害,可以選擇使用一些具有隔離效果的抗衰老護膚品。既可以鎮靜因霧霾天而變得敏感的肌膚,還可以起到保護肌膚的作用。

# 憶可恩(IPKN) Selfie HD Finish Pact

該產品是一款可用於臉部、眼睛、嘴唇、頭發等多種不同部位,具有隔離空氣有害物質的粉餅。該產品在微塵阻斷臨床測試中降低了9.78%的微塵吸附量,並且產品本身除去了20餘種引起肌膚過敏等的注意成分,以溫和的低刺激配方全面護理受外部刺激而敏感的肌膚,為肌膚蓋上一層堅固的保護膜。

STEP3: 深層清潔毛孔

對抗有害空氣的侵襲,干淨細致的清潔是關鍵。外出後回到家應盡快清洗附著在肌膚上的微塵顆粒。而選擇一款蘊含植物油的卸妝產品最適合長久使用,可以溫和將臉上的彩妝殘留物、油汙、代謝皮脂等浮出肌膚表面,通過水乳化的方式將隱藏在毛孔內的汙垢清洗干淨。

黑頭比較嚴重的情況可以每周1~2次,在洗臉後使用熱毛巾包裹住面部肌膚,用毛巾自帶的溫度打開毛孔。隨後取適量卸妝油塗於面部,輕柔按摩1分鍾左右直至透明的卸妝油完全乳化為白色乳液狀再進行清洗。另外,洗臉時比起直接用手觸摸肌膚,使用專業潔面刷效果更佳。

# APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Oil卸妝油

該產品是一款通過人體適用測試,證明了其清潔效果並具有抗衰老功效的卸妝油產品。以99.9%純天然植物油代替了容易造成毛孔堵塞的礦物油,無卸妝油特有的黏膩感和厚重感,是一款能夠溫深層清潔肌膚的產品。從山茶花中萃取的RedSnow成分及辣木籽提取物(Moringa Oleifera Seed Extract)能夠有效鎮靜因環境而敏感的肌膚,並具有調節水油平衡收縮毛孔等功效。羅娟珠 張薇/文 APPIER,IPKN 憶可恩,Dr.Puri,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽