國米聯賽拚盡全力 遺憾遭遇絕平...
2019年12月17日14:29

國米遭遇絕平
國米遭遇絕平

  香港時間12月16日淩晨(意大利當地時間12月15日晚上),國際米蘭意甲第16輪作客1比1戰平費倫天拿。華利路老而彌堅,第8分鐘的入球讓國際米蘭早早取得領先,可惜終場前弗拉賀維奇Dusan Vlahovic絕平破門,讓藍黑軍團未能順利拿下3分。此役過後,國際米蘭和祖雲達斯同分,兩隊的聯賽冠軍爭奪依舊白熱化。

  受到森西Stefano Sensi、山齊士Alexis Sanchez、巴雷拉Nicolo Barella、簡迪華(Antonio Candreva)等人意外受傷的影響,干地Antonio Conte今場的排兵佈陣毫無意外——因為他手上目前的牌面,外界心裡都清楚。在這樣不利的情況下,華利路Valero此役開局階段便告破門,令國際米蘭球迷欣喜。由於中場傷員不斷,這位將近35歲的西班牙老將近期成為了國際米蘭的主力中場。對於近來在場上不惜體力拚殺的他來說,今場這粒入球是一個無上的嘉獎。

  此役,干地的球隊延續了今季至今的精神——永不放棄。然而,球員畢竟不是鐵人,連續的重要比賽讓他們有些疲憊。在關鍵球員接連意外受傷的情況下,干地下半場只能在中場換上年僅17歲的小將阿古梅(Lucien Agoume)。不過,剛在U17世界盃上發亮的法國小將想要在意甲這樣的大舞台站穩腳跟,顯然還需要時日。

  隨著比賽的深入,國際米蘭將士們開始不斷給費倫天拿施加壓力,尤其是盧卡古Romelu Lukaku和羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez這對鋒線組合,聯手讓紫百合的防線受到不小的衝擊。不過,費倫天拿終場前的絕平入球讓國際米蘭延續了在科蘭基球場的壞運氣。此前5個賽季,國際米蘭作客對陣費倫天拿,2平3負。

  讓干地更加頭疼的是,羅達路和波索域Marcelo Brozovic此役拿到黃牌,下輪主場對陣熱那亞時將因為累積黃牌停賽無緣出場。這勢必讓國際米蘭的排兵佈陣進一步受到限制。在聖誕假期和冬季轉會窗開啟前,國際米蘭只剩下了對陣熱那亞的一場比賽。干地的弟子們必須咬緊牙關,挺過這場硬仗。等到球隊冬季轉會窗有新鮮血液注入之後,等到傷員們陸續回歸之後,國際米蘭和干地面對考驗,才會更加遊刃有餘。

  賽後,干地肯定了球員們的表現。儘管結果令人遺憾,但他認為球員們非常努力。干地說道:「我不認為我們可以去抱怨球員沒有努力。這樣的比賽是成長的一部分,我們需要耐性地從錯誤中學到經驗。我們的球員永遠都在拚盡全力。他們連續參基比賽,並且都打滿了90分鐘,所以不可避免會出現疲勞的情況。我們過去21天踢了7場比賽,而羅達路和盧卡古一直在正選。很遺憾,山齊士受傷了(國家隊賽事中被哥倫比亞球員古達度Juan Cuadrado踢傷)。我感謝他們兩個人的努力。」

  干地還提到了近期不斷製造事端的《羅馬體育報》。「他們做得太過了。他們在頭版位置宣揚了種族主義(《羅馬體育報》「BLACK FRIDAY」爭議頭版引發輿論抗議),又在米赫洛域公佈自己病情(癌症)之前提前發佈了這個消息,即便米赫洛域要求他們不要那麼做。必須要有人站出來了。不能因為他們是報紙記者,便可以想寫什麼就寫什麼。」意大利足球教練協會已經發佈公開聲明,力撐干地的做法。協會認為,意大利媒體如果想獲得尊重,那麼他們首先要尊重別人。意大利足球教練協會的聲明裡寫道:「我們並不認為干地需要道歉。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽