開拓大灣區市場 為員工提供發展機會
2019年12月17日03:00
李寶安向員工發出的通告表示,企業有責任採取措施,令營運得以持續發展及保存主要動力。 

【星島日報報道】反修例風波持續逾半年,打擊各行各業,電視廣播有限公司集團昨日宣布需重組部分業務流程以增加成本效益,將裁減一成員工。不過,集團同時強調會加快在內地,特別是大灣區的業務發展,並擴大營運設施及資源投放,亦為同事提供新的發展機會。

李寶安昨日向員工發出通告,除交代裁員消息外,亦透露未來無線電視的發展方向。他指,在香港前景不明朗之現況下,公司會加快在內地,特別是大灣區的業務發展,並擴大營運設施及資源投放,此亦可為同事提供新的發展機會。他說,在本港的OTT服務myTV SUPER已有約九百萬終端登記用戶,而在海外方面,TVB Anywhere亦正積極在東南亞和北美市場推出新產品和服務,加強拓展業務。

中大商學院客席教授冼日明表示,公司需要重組部分業務意味財政能力受壓,加上去年無線電視全年淨虧損約兩億元,預料今年虧損情況會更嚴峻。他提到,無線電視將裁減一成員工,形容是將「最邊緣的員工減走,一步步止血」,若無線電視的財政情況未有改善,相信會進一步裁員。

冼日明認為,無線電視的香港市場不斷萎縮,故要拓展市場。至於無線電視加快在大灣區發展業務。冼日明分析指,內地電視行業競爭大,如內地的綜合節目較多元化及大型,電視劇題材亦涵蓋不少題材,故無線電視需要轉型才能在內地市場扎根。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽