UFC 245賽前分析:名人堂級傳奇鬥士將正面碰撞
2019年12月17日11:20

  本週末,全球觀眾期待已久的UFC 245,將在拉斯維加史隆重舉行。本期出戰陣容可謂是“年終盛典”。兩位名人堂級別的傳奇鬥士,將在自己的職業生涯末期,向著至高榮譽發起最後的衝擊,而三位已經站在巔峰的王者,則要在各自統治的領土上,迎來前所未有的嚴峻挑戰。

  話不多說,聊比賽。

  主賽第一場 雛量級

  彼得-嚴(#4) VS。 烏利亞-菲波(#12)

  作為女生A運動的頂尖代表,“加州小子”菲波,早已憑藉功勳卓著的職業戰績、嚴格自律的敬業精神、和出類拔萃的執教能力,成為業內的傳奇人物之一,2017年入選UFC名人堂,更是對他個人成就和歷史地位的極大肯定。

  但還有一個遺憾仍然讓他耿耿於懷,那就是在八角籠中,卻始終未能成功登頂。雖然昔日弟子TJ迪拉肖、和得意門徒科迪-加布蘭特,都曾踩著他的“老冤家”科魯茲登上寶座,但由於TJ的“叛逃”和科迪的“沒落”,雛量級又再次成為了“別人家的領地”。

  隨著今年TJ遭遇禁賽,賽胡多跨級登頂,已經退役兩年半的“加州小子”,再次燃起了衝擊腰帶的鬥志,因為在他看來,面對亨利這個體型更小的摔跤系後輩,自己絕對擁有一拚之力。

  今年7月,菲波用一記漂亮的KO和最佳表現花紅,宣告了自己的強勢回歸,如果能在本場比賽中,拿下排名第四的彼得-嚴,他很可能成為塞胡多衛冕戰的首要人選。

  當然,拳法出眾摔柔紮實、在八角籠中5戰全勝的俄羅斯強人彼得同誌,也非常期待收割菲波這樣一個“大人物”,來鎖定自己的冠軍挑戰權。

  主賽第二場 雛量級

  馬龍-莫拉萊斯(#1) VS。 何塞-奧爾多(#3 FW)

  今年6月的UFC238上,身為頭號挑戰者的馬龍-莫拉萊斯,為爭奪空缺的雛量級寶座,跟跨級入侵的蠅量級冠軍亨利-賽胡多,展開了激烈爭奪,卻在開局占優的情況下,被逆風翻盤,與近在咫尺的冠軍腰帶失之交臂。

  如今,在挑戰權歸屬尚不明朗的情況下,他又要面臨另外一位冠軍級對手、前羽量級霸主何塞-奧多的衝擊,而擺在他面前的,只有兩條路,要麼擊敗前輩,守住自己的頭號排名,要麼,成為對方又一次爭冠路途上的“超級墊腳石”。

  而對於早已鎖定了名人堂席位的“國王”奧爾多來說,狀態下滑、連連受阻之後,選擇降入雛量級,雖然是一次不錯的嚐試,但在對手的選擇上,卻有些操之過急。

  雖然會擁有體型上的優勢,但面對當今世界最頂尖的雛量級選手之一馬龍-莫拉萊斯,降重的老“國王”,很難在同類型的後輩這裏占到絲毫便宜,本場比賽,固然是奧爾多別開天地、降級爭冠的捷徑,但同時,也可能成為他職業生涯的末路。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽