如果他重返入樽大賽,你會不會感動到掉眼淚?
2019年12月16日10:38

  香港時間12月16日消息,洛杉磯湖人延續連勝勢頭,他們在作客以101比96擊敗阿特蘭大鷹。主場作戰的鷹隊雖然輸了球,可他們陣中的一位老將卻格外受人矚目,他就是卡達。卡達用不俗表現證明了自己的能力,現在人們最關心的就是他真的會亮相入樽大賽嗎?

  卡達本場出戰21分鐘,10投3中,三分球4投1中,得到7分、1個籃板和2次助攻。雖然個人投籃手感一般,但卡達的另一數據卻非常搶眼。當卡達在場時,鷹隊淨勝10分,這一數據是全隊最高。

  考慮到這或許是卡達生涯里最後一次與湖人相遇,首節還剩下6分25秒時他就被替換上場。雖然有時要與安東尼-戴維斯對位,可經驗豐富的卡達並不慌張。首節比賽還剩下4分11秒時,特雷-楊把球分到弧頂,卡達張手命中三分,他引領球隊反攻追平比分。

  湖人在第二節打出小高潮試圖拉開比分,卡達又站了出來。在第二節比賽還剩下6分5秒時,卡達突破上籃得手,鷹隊只落後4分。這個球卡達的突破動作相當輕盈,你絲毫看不出他已是一位44歲的老將。

  鷹隊第三節迅速追平比分,可湖人打出小高潮把優勢拉開到10分。鷹隊迅速還擊,卡達在第三節還剩下1分7秒時用騎馬射箭的方式打進一球,鷹隊把比分追至76比78,這又讓湖人驚出一身冷汗。

  終場前,在球隊落後3分的情況下,卡達本有突破上籃得分的機會,可他沒有選擇刷分,而是把球分給了左側0度角的雷迪什,可惜雷迪什的空位三分沒進,否則這場比賽很可能會迎來加時賽。

  終場哨響後,湖人球員依次上前與卡達擁抱問候,勒邦占士也與卡達寒暄了幾句。對卡達來說,這或許是生涯最後一次與湖人對陣的機會。

  此前有消息說,卡達準備參加本賽季的入樽大賽,這無疑是讓人非常興奮的消息。當年卡達正是在入樽大賽上揚名立萬,如今他願意再次回到這個舞台上演告別秀,這真的讓人非常期待。希望卡達能夠保持健康,球迷們可以在入樽大賽上再次欣賞他入樽的英姿。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽