30+7+7居里級別的射手!卻交給擺爛神器投絕殺
2019年12月16日10:00

  香港時間12月16日,鷹隊在主場以96-101負於湖人。鷹隊核心控衛特雷-楊正選出場36分鐘,23投9中,三分球11投3中,罰球11中9,得到30分、7個籃板和7次助攻,另外還有6次失誤。

  本賽季,盧卡-當錫的表現非常搶眼,打出MVP的水準,這讓與他同屆的新秀特雷-楊倍感壓力。雖然鷹隊本賽季戰績不佳,不過特雷-楊本賽季的總體表現可以說不錯,他場均得到27.7分,外加8.6次助攻和4.2個籃板。

  然而進入12月以來,特雷-楊的數據出現下滑,6場比賽,他場均得到25.3分,三分命中率只有32.7%,低於11月的28.9分和36.4%的三分命中率。

  今天,鷹隊在主場迎戰戰績聯盟最佳的湖人。開場後,特雷-楊就給了湖人一個下馬威,他先是在右側45度迎著波普的防守投進一個三分,緊接著他又完成一個突破拋投。

  上半場,特雷-楊是鷹隊唯一一個得分上雙的球員,他8投4中得到14分,外加4次助攻。

  第三節一開始,特雷-楊就帶領鷹隊展開反擊,他先是在弧頂位置秒傳籃下的鍾斯完成「拆你屋」入樽。本節還剩10分鐘,特雷-楊在弧頂三分急停跳投命中,鷹隊追平了比分。湖人馬上叫暫停。

  之後,湖人迅速將領先優勢擴大到10分,但特雷-楊再次用他的進攻幫助鷹隊追分。

  關鍵的第四節,到了最後還剩不到3分鐘,鷹隊只落後5分,湖人明顯加強了對特雷-楊的防守。每當特雷-楊持球,湖人就會對他雙人包夾,並試圖迫使楊將球傳出去。

  今天,特雷-楊投籃手感不佳,全場23投9中,三分球11投3中,罰球11中9,得到30分、7個籃板和7次助攻。鷹隊最終負於湖人。

  最近有消息稱,特雷-楊在鷹隊輸波之後表達出了沮喪,而鷹隊隊的一位高管承諾特雷-楊會給他帶來幫助。雖然鷹隊今天又輸了,但是作為球隊核心的特雷-楊還是展現出了成熟。

  鷹隊最後試圖扳平比分的一次進攻交給新秀雷迪什,但是雷迪什空位三分不中,鷹隊徹底失去了追平比分的希望,但是特雷-楊卻摟著雷迪什並安慰他。對年輕的特雷-楊來說,這都是成長過程中必須經歷了陣痛。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽