龍格堡:阿仙奴有實力挑機「BIG 6」
2019年12月16日06:14

龍格堡分析比賽
龍格堡分析比賽

  英超聯賽第17輪中,阿仙奴主場0-3不敵曼城,賽後教練龍格堡Freddie Ljungberg接受了採訪,談到了球隊的表現,以及選帥問題。

  阿仙奴連續三個賽季主場不敵曼城,今場比賽上半場就3球落後,龍格堡表示:「當然,我們知道過去的幾年裡,我們在主場對陣曼城都很艱難,比賽開始之前我們就知道了。我們的開局不錯,馬田內利Gabriel Martinelli有好的機會,當時我們想:‘哦,看起來不錯’。後來其中一個入球是我們五個人對他們兩個,結果他們仍然取得了入球。我們做了很多工作來保持攻守平衡,讓球員仔細應對對手的反擊,但迪布尼Kevin De Bruyne展示了他的能力。很少有球員能像他今天這樣,利用很小的機會取得入球。也許這顯示了球隊之間的不同,他們能利用頂級球員創造機會取得入球。」

  龍格堡認為阿仙奴在攻防轉換時做的不錯,但需要在防守方面做得更好:「現在我們做到攻防轉換,下一步我們要創造出一些機會。比賽中有一次,我不記得是哪球員了,但我們當時是三對一,結果球傳到了迪布尼腳下。這是我們必須努力的方向:如何進行防守。如果0-3落後像曼城這樣控球能力強的球隊,那比賽就會很艱難。」

  記者詢問龍格堡,阿仙奴是否還有實力與英超前六的球隊競爭,龍格堡回答道:「我認為我們應該有足夠的實力與前六的球隊競爭,但利物浦和曼城都表現得非常非常好。我們在對陣韋斯咸的比賽中使用了相似的,與今場幾乎相同的陣容,我們踢得很好,可以4-1或者5-1大勝。然後我們和曼城交手失利,我認為這說明了英超聯賽中球隊之間的差異。」

  有人提出阿仙奴換帥對球員造成了影響,詢問未來球會是否會再度更換教練,龍格堡也做出了回應:「我想就像我對球會曾說過的,我非常非常榮幸能成為球隊的教練。至於未來,我認為需要澄清一下,這樣大家都能更清楚。未來完全取決於球會,成為阿仙奴的主教練令我感到非常榮幸,我竭盡所能做好每件事。至於未來,我認為球會無論做出什麼決定都很好。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽