阿仙奴「送死式」踢法!投降速度未免太快吧...
2019年12月16日04:10

阿仙奴太爛了
阿仙奴太爛了

  剛剛結束的英超聯賽第17輪中,阿仙奴主場0-3不敵曼城,目前在積分榜上排名第9位,落後第4名車路士7分,距離榜首的利物浦相差27分,比降班區也僅僅高出7分。

  今場失利後,阿仙奴已經在各項賽事中連續6場主場不勝,得到了3平3負的成績。更可怕的是近12場比賽中,阿仙奴僅取得了1場勝利。上一輪逆轉韋斯咸的比賽一度令球迷看到了希望,今場大比數負於曼城又令他們跌落到了谷底。

阿仙奴丟的第一球,防守形同虛設
阿仙奴丟的第一球,防守形同虛設

  不僅比數落後,阿仙奴的各項數據統計也低於曼城。控球率僅有42.4%。射門6次只有1次射正,沒有絕佳入球機會。而曼城的14次射門有7次射正,半場即3-0鎖定勝局。

  球隊失利主教練當然難逃其咎,今場比賽龍格堡Freddie Ljungberg面對攻擊力極強的曼城,卻選擇了大開大合的對攻踢法,雖然「美麗」,卻將自己的弱點完全暴露在了對方面前,結果面對迪布尼Kevin De Bruyne、史達寧Raheem Sterling、捷西斯Gabriel Jesus的攻擊,完全沒有還手之力,開場40分鐘就淨吞三彈,投降速度驚人。

阿仙奴球員看不出絲毫拚勁
阿仙奴球員看不出絲毫拚勁

  此前艾馬利Unai Emery選擇收縮反擊打法,被不少評論人士和球迷指責丟失了「美麗足球」的傳統,但面對曼城這樣的攻擊型球隊,防守無力的阿仙奴貿然選擇踢對攻,無異「送人頭」。

  而阿仙奴今場失利除了戰術因素,球員們的低迷表現則是另一大原因。根據《WhoScored》網站的賽後評分,阿仙奴球員有一半表現未能及格,評分最高的托利拉Lucas Torreira也僅有6.7分,被龍格堡委以重任的卓賓斯Calum Chambers更只有5.7分。而曼城球員的評分普遍在7以上,梅開二度的迪布尼Kevin De Bruyne更取得了9.6的高分。

散步式防守,只有古恩度斯稍微積極一點
散步式防守,只有古恩度斯稍微積極一點

  若說之前球迷將球隊低迷的狀態歸因於教練艾馬利Unai Emery,但艾馬利下台龍格堡走馬上任後,阿仙奴的表現仍然沒有什麼起色。今場比賽又受到場外因素困擾,整支球隊顯得死氣沉沉,完全看不出鬥志。迪布尼與史達寧接球完成射門時,身邊的阿仙奴防守球員不僅沒有及時盯防,反應也顯得十分遲緩,導致開場15分鐘曼城就2球領先。

  尤其在第40分鐘,菲爾-科頓Philip Foden在前場將球輕鬆給到迪布尼,阿仙奴的防守球員雖有6人之多,卻個個步履沉重,唯有古恩度斯Matteo Guendouzi跑動較為積極,卻也只能眼白白地看著迪布尼抽射破門,將比數擴大為3-0。

《每日郵報》評分,有人公然擺爛
《每日郵報》評分,有人公然擺爛

  落後的阿仙奴也沒有及時醒悟做出應對,未能展現出強隊應有的精神氣質,反而早早繳械投降。球員們彷彿等待打卡收工一樣,眼看著曼城半場就將領先優勢擴大到了三球,隨後消磨完了一場比賽。

 難怪賽後球迷們極度失望,甚至氣憤地說:「這個賽季再也不看阿仙奴的比賽了!」教練已經換了,輸波更誅心,這樣的阿仙奴到底何時才能重回正軌?

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽