皇馬再次追平巴塞!「國家打吡」將一決生死
2019年12月16日08:41

最勢均力敵的國家打比
最勢均力敵的國家打比

  「最勢均力敵的國家打吡:9年來皇馬巴塞第一次以同分狀態相遇」,在皇馬1比1與華倫西亞戰平後,西班牙《馬卡報》在最新的報導中打出了這樣的標題。

  在一天前的比賽中,巴塞作客與皇家蘇斯達2比2戰平,而一天之後,皇馬死裡逃生,在最後時刻與華倫西亞戰平。今場比賽過後,兩隊都積35分,其中巴塞是16戰11勝2平3負,而皇馬是16戰10勝5平1負,皇馬少贏了1場,但和波比巴塞多3場。

  《馬卡報》表示,皇馬和巴塞現在都以很好的狀態進入國家打吡,兩隊分數一樣。雖然在國家打吡前兩隊都未能拿到勝利,但一個是作客對皇家蘇斯達,一個是作客對華倫西亞,而安魯達球場和馬斯泰拿球場是西甲最難打的作客,拿到1分也不能算失敗。

  這也是兩隊自2009-10賽季以來,第一次以平分狀態進入國際打吡。不過2009-10賽季兩隊平分相遇時賽程要更靠後,已經接近尾聲了。那個賽季西甲第30輪,柏歷堅尼Manuel Pellegrini的皇馬與哥迪奧拿Pep Guardiola的巴塞相遇,最終巴塞憑藉美斯Lionel Messi和柏度(Pedro)的入球獲勝。

  在那個賽季之後,兩隊參加國家打吡時,總有一隊的積分超過另一隊,直到今季。這賽季的情況也和上季完全不同,上季皇馬來到魯營時,在西甲已經掉隊,盧比迪古Julen Lopetegui也面臨下台。當時雙方相差4分,但巴塞是西甲榜首,皇馬卻排在西甲第7位。

西甲積分榜相同
西甲積分榜相同

  值得一提的是,兩隊不但積分相同,隊內的頭號射手入球數也一樣。巴塞的頭號射手美斯和皇馬頭號射手賓施馬(Karim Benzema)都是攻入12球,兩人都排在西甲射手榜首。不過,美斯Lionel Messi還有蘇亞雷斯Luis Suarez助陣,烏拉圭人攻入9球,在西甲射手榜排第三位,此外基沙文(Antoine Griezmann)攻入6球,排西甲射手榜第10。而皇馬的第二大射手是拉莫斯,皇馬隊長攻入3球,排在西甲射手榜第50位。

  不管如何,兩隊都以平分狀態進入國家打吡,而西甲的經典大戰會非常漂亮、激烈,球迷就耐性等待這場比賽開始吧。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽