曼城歐聯解籤:與皇馬堪稱火星撞地球
2019年12月16日20:22

曼城遭遇皇馬
曼城遭遇皇馬

  歐聯16強抽籤結果出爐,曼城在淘汰賽首輪就遭遇皇馬。

  這場強強對決無疑是淘汰賽首輪最引人關注的對決之一。在抽籤結果出爐前,曼城高居今季歐聯奪冠賠率榜首,是今季歐聯奪冠的最大熱門;而皇馬則在2014年以來5年4奪歐聯冠軍,2016、2017、2018年奪得歐聯三連冠。兩支豪門的對決堪稱火星撞地球。

  對於曼城來說,對陣皇馬的歷史戰績並不樂觀。在歐聯歷史上, 曼城和皇馬共交手過4次,曼城0勝2平2負佔據下風。兩隊第一次交手是在2012-13賽季小組賽,比數分別是2-3和1-1,上一次是在2015-16賽季歐聯4強,兩回合比數分別是0-0和0-1。

  而曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola,雖然執教生涯對陣皇馬戰績為9勝4平4負,但在離開巴塞後,哥迪奧拿共遭遇皇馬兩次,均為2013-14賽季歐聯4強,兩回合哥迪奧拿執教的拜仁分別以0-1、0-4的比數輸給皇馬,淨負5球直接被皇馬淘汰。

  拋開歷史戰績,對於曼城來說,對陣皇馬的對陣形勢也頗為困難。今季曼城遭遇了嚴重的傷病侵襲,特別是中堅拿樸迪的長期缺陣,使得曼城在防線上遭遇了嚴重的用人荒。在拿樸迪Alphonse Laporte能否在對陣皇馬前復出的情況下,曼城的後防問題成為哥迪奧拿爭奪歐聯的最大疑點。

  曼城防線的問題也在數據上得到體現。曼城今季在英超中17輪攻入47球,在歐聯中小組賽6場攻入16球,進攻火力依然十分猛烈,但今季的曼城已經在英超中丟失19球,輸掉了4場比賽(還有2場和波)。可以說,今季的曼城進攻依然犀利,但防線十分脆弱。

  而皇馬今季雖然進攻稍有起色,但在西甲仍是靠穩固的防守佔據爭冠熱門之列。今季皇馬在前16輪中只丟失12球,成為目前西甲失球第二少的球隊,對於曼城來說,能否擊穿拉莫斯Sergio Ramos、華拉尼Raphael Varane、卡華積Daniel Carvajal、高圖爾斯Thibaut Courtois等人組成的防線,成為一大難題。

  對於曼城來說,更致命的難題就是皇馬眾星雲集的中前場。今季皇馬中鋒賓施馬(Karim Benzema)發揮出色,巴爾(Gareth Bale)、夏薩特Eden Hazard、洛迪高高斯(Rodrygo Goes等鋒線搭檔也頗具衝擊力,對於曼城孱弱的防線來說,這是一個不小的考驗。

關鍵中的關鍵
關鍵中的關鍵

  因此,對於曼城來說,突破皇馬,殺入歐聯8強的最大關鍵,就是拿樸迪能否在2月前復出,並找回良好狀態,幫助曼城哥迪奧拿重新建立有組織的防線。拿樸迪能否如願順利復出嗎?哥迪奧拿和曼城能在強強對話中破解近來對陣皇馬的頹勢嗎?讓我們拭目以待。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽