搶分時刻再度失魂!蘇B詮釋何謂「扶貧」...
2019年12月16日02:54

曼聯主場失分
曼聯主場失分

  英超第17輪,曼聯1-1戰平愛華頓。之前連勝熱刺、曼城的強勁形勢戛然而止。主場面對護級區的愛華頓,曼聯卻束手無策,艱難戰平,錯失了追近前四的機會。蘇帥的球隊總是讓人又愛又恨。

  曼聯最近狀態不錯,連勝「BIG 6」球隊熱刺與曼城,在周中的歐霸盃當中,紅魔4-0橫掃阿爾克馬爾。此役主場面對換帥不久,又深陷護級區的愛華頓,所有人都以為曼聯將迎來一場大勝,但結果卻令人大失所望,紅魔只拿到了1分。

曼聯空有數據優勢
曼聯空有數據優勢

  從《OPTA》統計來看,曼聯還是欠缺攻堅戰的實力。此役,曼聯射門次數多達24次,有8次射正,而愛華頓只有8次射門,僅有3次射正。紅魔的控球率達到了66.5%,幾乎壓著愛華頓進攻,但曼聯在比賽當中卻在大部分時間內處於落後的局面,要不是後備出場的格連伍德立下奇功,紅魔甚至有可能輸波。拉舒福特Marcus Rashford與馬迪爾爾(Anthony Martial在空間被鎖死的情況下,無法發揮威力。

  這一次,曼聯再次「扶貧」了。今季,曼聯面對「BIG 6」時,拿到了3勝2平的戰績,而且還曾在主場以1-0戰勝了排名英超第二位的李斯特城,利物浦今季唯一的一場聯賽和波就是對陣曼聯。今季要論對頂級強隊的戰績,曼聯能夠排在利物浦之後,排名第二位。

劫富濟貧的曼聯
劫富濟貧的曼聯

  但曼聯在面對中下遊球隊的戰績卻慘不忍睹。0-1負於紐卡素、0-2負於韋斯咸、1-2輸給水晶宮、3-3戰平謝菲聯、2-2戰平阿士東維拉、1-1戰平修咸頓,1-1戰平愛華頓。這些令人無法收貨的戰績拖累著曼聯。當年,費格遜Alex Ferguson時期的曼聯在面對中下遊球隊時,取分率是非常高的。但如今,蘇帥的曼聯卻反過來了。但英超的豪強畢竟也只有「BIG 6」,蘇帥想要提升曼聯的整體戰績,必須要提高在面對弱隊時的搶分率。

蘇帥缺少攻堅套路
蘇帥缺少攻堅套路

  本輪其實是曼聯追趕英超前4的最佳機會。在先前一天進行的比賽當中,目前排名英超第4名的車路士以0-1負於了般尼茅夫,如果曼聯今場取勝的話,將與第4的積分差距縮小到2分。但經歷一場和波之後,曼聯第5名的排名也已經被熱刺超越了。

  這支曼聯總是讓人又愛又恨。在面對頂級強隊時,紅魔始終守著最後一絲豪門的底線,在全世界不被看好的情況下,將熱刺、曼城斬於馬下。在面對護級球隊時,曼聯又精準扶貧,社區送溫暖。蘇帥要想完成曼聯的復興,必須要要研究一下如何踢中下遊的球隊,增加進攻的變化與套路。否則的話,曼聯會在「劫富濟貧」的泥潭當中掙扎,戰績不會有特別大的突破。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽