消委會首11月收41宗紋眉及植眼睫毛投訴
2019年12月16日11:38

消委會今年首11個月,接獲41宗紋眉及植眼睫毛的投訴,較去年同期多14宗。消委會說,這類美容服務質素參差,有機會影響外觀或引致過敏,提醒市民不要對巧立名目的推銷手法掉以輕心。

其中一位投訴人郭先生,原本以680元光顧飄眉服務,職員游說後,他決定以多近3倍的價錢,亦即2千多元,揀選了仿真眉,但最終的效果有如用水筆加深顏色,而且兩邊眉頭不對稱,極不自然,職員解釋可能一時不習慣,再游說他購買一支數百元的修復液,聲稱眉毛色澤可更持久自然。郭先生後來感到沮喪,自信心亦受打擊,於是向消委會投訴,要求退款。職員建議投訴人返回美容院檢查,投訴人正考慮循民事索償。

另一位投訴人於美容院接受紋美瞳線服務,包括上色及補色各1次,花費近2千元。投訴人其後雙眼痕癢腫痛,翌日求醫,醫生表示或因為紋美瞳線的墨料接觸到眼睛所致。美容院職員初時口頭承諾退款,之後說需要向公司申請,美容院經理後來聯絡投訴人,指沒有接獲其他顧客投訴,估計投訴人的皮膚比較敏感,因此過敏反應嚴重,建議將餘下的補色服務轉為紋眉或其他療程。投訴人拒絕,並向消委會投訴,要求退回一半費用。

亦有投訴人在美容院植眼睫毛,按美容師指示,沒有用力搓揉眼睛,但3日後,發現新植的睫毛相繼脫落,參差不齊,令她十分尷尬。美容院立刻安排補植眼睫毛,但情況未見改善,5天後睫毛近乎全數脫落,負責人強調植眼睫毛效果因人而異,拒絕退款,只同意將未用的服務費轉為其他同等價值的美容服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽