大埔青協青年宿舍PH2容納80人最快明年3月入住
2019年12月16日18:16

首幢為青年而設、位於大埔的青年協會青年宿舍PH2正式推出,今日起接受網上申請。

青年宿舍可供80人居住,設有單人、雙人房和3人共居單位,每人每月租金由4千多元至5千多元不等,租金約為市價的六成。申請人須乎合條件,包括是18至30歲香港永久性居民,在香港未持有物業的在職青年,月入不超過2萬1千元,總資產不超過36萬4千元;輪候公屋人士亦可申請。

政府於2011年施政報告首次公布青年宿舍計劃。對於計劃公布至落成,長達8年。青協副總幹事呂慧蓮說,在地區中進行建築項目需要與地區團體進行很多諮諮詢工作,亦到立法會出席過很多答問,讓公眾明白年青人的需要,以及就年青人對居住空間需要進行研究。

她表示,PH2項目由青年發展的概念出發,除紓緩住屋需要,亦希望讓他們建立個人資本,包括人際網絡和理財規劃等。青協督導主任黃秀儀表示,青協會配會結合宿舍和服務,亦鼓勵青年共同管理宿舍空間。

呂慧蓮說,未能估算申請人數,但相信有吸力。宿舍於明年1月4日截止申請,經過抽籤和面談等程序,預計最快可以於3月入住。除了PH2的項目,政府將會陸續推出3300個青年住房宿位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽