Google 阻止某些 Linux Web 瀏覽器使用其服務
2019年12月15日09:15

  來源:開源中國

  近日,有網友發現自己在使用部分 Linux 瀏覽器(如 Konqueror、Falkon 和 Qutebrowser)登錄 Google 賬號時受到了限製,頁面顯示由於安全原因,無法登錄。

  目前尚不清楚Google何時開始對這些瀏覽器進行阻止。該網友將這一情況發到了 Reddit 上,有人回覆說自己也遇到了類似問題,但也有人表示 Falkon 瀏覽器仍可正常登錄。

  外媒 BleepingComputer 用多台計算機進行了測試,他們發現確實無法在 Konqueror 或 Falkon 瀏覽器上登錄 Google 賬號。登錄時會被告知:“此瀏覽器或應用程式可能不安全,請嚐試使用其他瀏覽器。如果您已經在使用受支援的瀏覽器,則可以刷新屏幕,然後再次嚐試登錄”。

  登錄失敗頁面給出的幫助鏈接顯示,可能是由於以下原因:

不支援 JavaScript 或關閉了 Javascript 添加了不安全或不受支援的擴展 使用了自動化測試框架 嵌入到了其他應用程式中

  目前這一現像是大部分人無法登錄,但有個別人可正常使用。網友們因此紛紛展開討論,有人認為時Google可能在進行 A/B 測試,或者是與安裝的 QtWebEngine 版本有關,甚至可能是由於啟用了諸如 2FA 之類的帳戶設置。但Google尚未給出明確答覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽