如何在Mac上使用Siri
2019年12月14日15:32

在您的iPhone上,要求Siri執行命令很簡單。但是,如果在計算機上工作時附近沒有iPhone,會發生什麼情況?您也可以在Mac上使用Siri。快速簡便,使其成為iMac或MacBook的完美伴侶。

本文中的說明適用於任何運行macOS Sierra或更高版本的Mac。

如何在Mac上啟用Siri

首次購買新Mac時,系統會要求您在設置過程中啟用Siri。但是,如果您跳過該步驟,則需要先啟用Siri,然後才能使用它。

1.在Mac上,單擊屏幕左上角的Apple圖標。

2.在菜單中,選擇系統偏好設置。

3.在系統偏好設置中,單擊Siri以打開Siri偏好設置窗口。

如何在Mac上使用Siri_新浪眾測
如何在Mac上使用Siri_新浪眾測

4.在窗口中的Siri圖標下,點擊啟用詢問Siri

如何在Mac上使用Siri_新浪眾測
如何在Mac上使用Siri_新浪眾測

5.完成後,您可以關閉首選項窗口。

如何在Mac上打開和使用Ask Siri

現在您的Mac上已啟用Siri,您應該可以在屏幕的右上方看到Siri圖標。從這裏,您將能夠使用Siri來執行許多不同的命令。

1.要打開Siri,您只需在屏幕頂部,擴展塢或觸摸欄中單擊Siri圖標。或者,您可以按住Command鍵和空格鍵直到Siri響應。

Mac的最新版本使您只需說“嘿Siri”即可在計算機上打開Siri。此功能僅在MacBook Pro(15英吋,2018),MacBook Pro(13英吋,2018,四個Thunderbolt 3端口),MacBook Air(Retina,13英吋,2018)和iMac Pro上可用。

2.當Siri打開時,您會看到一個Siri窗口出現在屏幕的右上方。只需說出您的命令並等待Siri響應即可。

我可以問Siri做什麼?

Mac上的Siri具有數百個命令,可用於使Mac導航更簡單,更快捷。您可以立即嚐試以下幾個命令:

什麼是天氣:向Siri詢問天氣會在Siri窗口中提供當前天氣預報。打開Safari:此命令將打開Safari以供使用。您也可以要求Siri打開其他瀏覽器,例如Chrome或Firefox。查找我所有的最新文檔:此命令導致Siri生成Mac上創建的所有最新文檔的列表。打開Spotify:想在您喜歡的音樂應用程式上聽音樂嗎?要求Siri打開它。如果您的設備上有音樂,還可以要求Siri播放更具體的音樂。通過X查找推文:您可以要求Siri查找特定人員的推文。FaceTime X:想與某人FaceTime嗎?此命令導致Siri與您的聯繫人列表中的某人進行FaceTime對話。查找X撰寫的書籍:需要良好閱讀嗎?此命令導致Siri在準備好您作者的書的情況下打開iBooks。添加約會:讓Siri為您的日期和時間創建約會。Siri會將會議添加到您的日曆中,如果您選擇的話,甚至將其刪除。

想知道Siri還可以做什麼?只需打開Siri並詢問“您可以做什麼”,以獲取更多示例的列表。

您應該知道的Mac版Siri Hacks

除了簡單的Siri命令之外,您還可以使用一些技巧使Siri真正為您服務。讓我們首先啟用Siri的Type,這使您無需講話即可輸入對Siri的回覆。

輸入SIRI

1.選擇屏幕左上角的Apple圖標,然後點擊系統偏好設置

2.單擊輔助功能

3.向下滾動並單擊Siri

如何在Mac上使用Siri_新浪眾測
如何在Mac上使用Siri_新浪眾測

4.在這裏,單擊“啟用Siri的類型”以將其打開。現在,您將能夠在Siri上鍵入命令,而不必大聲說出來。

保存SIRI結果

另一個強大的功能是可以將Siri結果保存到通知中心,以便下次可以輕鬆找到它們。此外,信息始終保持最新。

使用鍵盤快捷鍵“觸摸欄”打開Siri,單擊擴展塢中的圖標,或單擊屏幕頂部的Siri圖標。說或輸入您的Siri命令。Siri響應後,結果旁邊會顯示一個加號。單擊加號(+),將結果添加到通知中心以安全保存。

如何在Mac上自定義Siri

Siri完全可定製以適合您的獨特偏好。要開始自定義,請按照以下快速步驟操作。

單擊屏幕左上角的Apple圖標。選擇系統偏好設置。接下來,在選項列表中單擊Siri。在Siri屏幕中,您可以自定義鍵盤快捷鍵,語言和Siri語音。您還可以根據自己的喜好打開或關閉Siri的語音反饋。

如何在Mac上使用Siri_新浪眾測
如何在Mac上使用Siri_新浪眾測

完成所有必要的更改後,關閉Siri首選項窗口。

如果Siri無法正常工作怎麼辦?

您是否要在Mac上打開Siri,只留下“稍後重試”消息,或者根本沒有消息?您可以嚐試一些方法。

檢查您的網絡設置:首先,請確保您已連接到互聯網。Siri要求您的設備已連接才能正確使用。確保正確啟用了Siri:如果缺少Siri圖標,請通過檢查系統偏好設置來確保正確啟用了Siri。確保未為Siri設置限製:您可以通過以下方法執行此操作:轉到“系統偏好設置”,然後進入“家長控製”。在其他中,您可以檢查以確保未關閉Siri和聽寫功能。檢查麥克風:如果Siri沒有響應,則麥克風可能無法正常工作。您可以在“系統偏好設置”下檢查麥克風設置。

以上就是給大家帶來的如何在Mac上使用Siri,Mac金幣(https://www.macjb.com/)提供Mac軟件,歡迎你的到來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽