芯片丨Samsung電子將向其中國芯片工廠再投資80億美元
2019年12月13日13:28

【TechWeb】12月13日消息,據國外媒體報導,Samsung電子將向其位於中國的芯片工廠增加80億美元的投資,以提高NAND閃存芯片的產量。

此次投資正值內存芯片行業預計明年出現反彈之際,而今年該行業增長緩慢。這在很大程度上是由於供應不足以及市場對5G設備的需求增加。目前,世界各地都在測試5G網絡。

這80億美元的投資,是Samsung西安閃存芯片項目二期的第二階段投資。此前,在2017年,該公司宣佈,計劃在3年內向其位於西安的NAND閃存芯片工廠投資70億美元,這筆投資是Samsung西安閃存芯片項目二期的第一階段投資。

該公司二期項目的總投資為150億美元,預計於2021年下半年竣工,建成後將新增產能每月13萬片,新增產值300億元。

自2014年以來,Samsung一直在其位於西安的工廠生產NAND芯片。從技術層面來說,NAND芯片可永久保存數據,是許多計算和存儲設備的一部分,可用於移動設備、存儲卡、USB閃存驅動器和固態硬盤。

此前,Samsung還向西安的一家檢測和包裝工廠投資了108億美元,這筆投資是Samsung西安閃存芯片項目的一期投資。

在NAND閃存領域,Samsung與包括韓國SK海力士(SK Hynix)、美光科技、西部數據、英特爾和東芝在內的競爭對手展開激烈競爭。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽