生促局個別項目雖未收回成本 楊偉雄稱整體財政穩健
2019年12月13日10:22
楊偉雄表示,現時政府的經常資助金額,大約佔生產力促進局每年開支的三分之一。

審計署最新一份審計報告指出,生產力促進局過去5年的顧問項目,當中有25%未能收回全部成本、又指該局有4個年度提供顧問項目的數目不達標等。

創新及科技局局長楊偉雄出席立法會政府帳目委員會公開聆訊時表示,現時政府的經常資助金額,大約佔生產力促進局每年開支的三分之一,其餘經費透過向業界等提供服務獲取,審計署在報告指出局方在個別項目未能收回全部成本,但整體而言,生產力局的財務一直保持穩健。

香港生產力促進局總裁畢堅文表示,已落實審計報告近7成半的建議,其餘建議將盡快在未來半年完成。

帳委會主席石禮謙提到,有傳言指行政長官林鄭月娥表示會任命落選建制區議員出任公職,詢問生產力促進局的理事會是否公職的選項之一。創科局常任秘書長蔡淑嫻回應指,理事會有20多人,除公職人員外,亦有商會、工會提名的人選,亦有人以個人身份被委任,強調全部人員均屬義務性質,並無受薪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽