平板電腦還可以這麼玩?Samsung Galaxy Tab S6評測
2019年12月13日11:42

  平板電腦廠商這幾年很頭疼,也很難受。隨著筆記本電腦與智能手機的不斷更新換代,平板電腦大屏、便攜的優勢越來越小了。前幾年十分火爆的平板電腦市場現在也越來越平靜了,但是最近幾款新推出的平板電腦似乎有了一些有趣的變化,今天我們來評測的主角就是這麼一款平板電腦——Samsung Galaxy Tab S6!

  產品介紹

  Galaxy Tab S6機身大小約有244.5×159.5×5.7毫米,重量420克。機身輕薄不壓手,金屬機身的質感也非常出色,擁有相當出色的持握手感。

  PS:單手橫評持握有些困難,這也是大屏平板電腦的通病。

  窄邊框的應用讓Galaxy Tab S6擁有更加出色的視覺感受,並且因為邊框更加緊湊,所以這次Galaxy Tab S6採用了屏下指紋,這也是Samsung首款採用屏下指紋識別的平板電腦。

  識別速度和準確率都沒有問題!

  Galaxy Tab S6採用了和SamsungGalaxy S10系列、Galaxy Note10系列相同的Snapdragon855處理器,內存擁有6GB及8GB版本可選,硬件性能方面表現出色。

  在《和平精英》和《王者榮耀》(均在最高畫質下運行)的體驗中,表現都很出色。長時間(每個遊戲60分鍾左右的遊戲時間)的體驗中,完全沒有卡頓情況發生,全程滿幀運行。

  爐石酒館體驗絕佳,呼叫銅須!

  下面我們要說一下這款平板電腦的另一大特色——S Pen手寫筆,和這根手寫筆而衍生出來的一些有趣的新功能。

  我們可以快捷選擇的一些手寫筆應用

  這根SPen手寫筆可以通過磁吸吸附在平板背面的筆槽中,一旦S Pen吸附在機身背後就可以自動進行充電。在購買Galaxy Tab S6鍵盤保護套後,這個手寫筆還可以完美的隱藏在保護套里。

  需要注意的是,裸機使用時,這根手寫筆容易被碰掉……

  在手寫體驗方面,Samsung對這根SPen下了更大的功夫。在使用時,Galaxy Tab S6根據當前選擇的筆的模式,會有模擬筆尖劃過紙的聲音,書寫感受更加出色。

  在記事本中,我們還可以將速記下來的文字,直接轉換成電子版。方便了我們後期的整理,排版,極大的方便了我們使用,這個要讚一下!

  不僅如此,SamsungGalaxy Tab S6也支援息屏快寫,這樣抽出筆就可以在屏幕上快速記下想的事情。

  最神奇的是,這根手寫筆支援懸空操作,還可以當做SamsungGalaxy Tab S6的遙控器!我們可以使用這根筆……

  打開相機

  遠距離變焦

  切換拍照模式

  切換攝前置/後置像頭

  除了這些,這個手寫筆還可以實現PPT遠程翻頁、播放音樂等等等等……

  還有一些好玩的操作!

  SamsungGalaxy Tab S6還內置SAMSUNG DeX模式,在該模式下SamsungGalaxy Tab S6可以擁有媲美PC般的操作體驗,不僅支援窗口放大縮小,多個應用平鋪桌面,還可以配合外接鍵盤,可以很大提升移動辦公的效率。

  與智能手機相比,大屏一直都是平板電腦佔據絕對的優勢,而SamsungGalaxy Tab S6擁有10.5英吋的Super AMOLED顯示屏,解像度高達2560x1600,實現了高度色彩還原,並優化了屏幕亮度。香就完事了!再加上HDR 10+技術,讓這款在硬件參數已經非常強勁的屏幕在色彩表現,明暗過渡等方面表現更加出色。

  這塊屏幕的色彩還原和觀看體驗一望可知,盡在不言中……

  屏幕好,音效也不能差。SamsungGalaxy Tab S6為消費者提供了四枚經過AKG專業調音的立體聲揚聲器,且支援杜比全景聲3D音效技術,立體感十足。

  SamsungGalaxy Tab S6採用了後置雙攝,並首次搭載了超廣角鏡頭。1300萬像素主鏡頭配合500萬像素123°超廣角鏡頭更適合戶外拍照使用。

  此外,SamsungGalaxy Tab S6還搭載了人工智能平台Bixby,消費者可以通過Bixby來製定行程,查詢地址和天氣等等。SamsungGalaxy Tab S6也是Samsung生態系統的重要組成部分。

  PConline評測室總結

  從平板電腦角度來看,SamsungGalaxy Tab S6擁有諸多的“黑科技”。SAMSUNG DeX模式的應用,讓平板電腦可以輕易的擁有接近筆記本電腦的操作體驗。S Pen手寫筆和手寫模式的優化,為用戶帶來了更多的便利。尤其是這塊2K的Super AMOLED顯示屏,照片和文字描述都太過蒼白,如果你對於屏幕表現質量有很高的要求,或者對這塊屏幕抱有較大的興趣,個人建議可以先到線下實體店感受一下!明暗細節的表現、色彩還原在平板電腦上都達到了頂尖水平。

  2KSuper AMOLED顯示屏、可以遠距離遙控的手寫筆、廣角雙攝,SamsungGalaxy Tab S6“香”就完事了。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽