生產力促進局曾改顧問項目定義 創科局承認有違漏
2019年12月13日14:48

審計署最近一份報告指,生產力促進局曾修改顧問項目定義,將服務費超過5000元的實驗室測試等製造支援項目,納入顧問服務,以追上目標,但並無文件證明機構曾就定義改變一事通知理事會或創新科技署。

在立法會政府帳目委員會公開聆訊,創新及科技局常任秘書長蔡淑嫻承認有違漏,需要改善,會與生產力促進局檢討,改善流程、指標等,又提到生產力促局總裁畢堅文之前未有擔任公營機構職務的經驗,可能不熟悉程序,需要學習。畢堅文承認事件會影響外界對該局觀感。

自由黨邵家輝關注生產力促進局2017/18年度的顧問項目,比2014/15年度少的原因。創科局常任秘書長蔡淑嫻解釋,顧問項目的數字,未能反映顧問項目的大小,指近期大型的顧問項目較多,舉例指一個大型顧問項目,有可能收入相當於10個小型項目,強調2017/18年度顧問項目的總收益,比2014/15年度的收益增長近兩倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽