【2019回顧】《Time》選出十大必睇電影 唯一上榜亞洲出品有這位著名影帝
2019年12月12日16:28

剛剛公布了年度風雲人物的雜誌《Time》,之前亦趁著2019年尾聲帶來回顧排行榜,引薦了2019年必睇10大電影,不少都是近期上映之餘,更有一套是亞洲電影,兼由我們熟悉的影帝擔演。 以下10套作品未必全都是傳統思維中的女生、閨密愛看電影,但不少都有星級演員演出,對於愛電影的你、未知聖誕在家看甚麼的你、純粹想找套電影打發時間的你,都不妨一看。 第10位《Hustlers》(艷舞大盜)

電影改編自華爾街真實事件,講述一班脫衣女郎如果在金融風暴影響下報復手段骯髒的有錢人。戲中Destiny人在異鄉獨自奮鬥,只能當上半紅不黑的脫衣舞孃,以微薄收入維生。某天她遇上了當紅的脫衣舞孃R,教導她所需的技巧,二人一拍即合,大賺一筆。一場金融海嘯,令她們風光不再,絕境下她們把心一橫,決定以美色向金融大鱷還擊,把他們的錢都賺回來...... 第9位《 A Beautiful Day in the Neighborhood》(你是我的朋友)

電影由Tom Hanks主演,其飾演美國家喻戶曉節目《Mister Rogers' Neighborhood》的國寶級主持人Fred Rogers。講述記者洛伊德·沃格爾被委派採訪知名電視偶像佛瑞德·羅渣斯後,意外得知了對方不為人知的大小故事,再因而發展的友誼,單是影帝Tom Hanks的精湛演技已經值得你花時間觀看。 第8位《Dolemite Is My Name》(我叫多麥特)

一套有很多髒話,被譽為讓人笑到流淚、感動到流淚的精采電影。劇情闡述被荷里活拒於門外後,多才多藝的Rudy Ray Moore(Eddie Murphy 飾)靠自己開創一番事業,拍攝1975年的黑人剝削電影《多麥特》,整部戲就像一部充滿髒話的勵志自傳,而Eddie Murphy亦展現了一代美國喜劇巨星的風采。 第7位《Knives Out》(神探白朗:福比利大宅謀殺案)

很不錯的黑色幽默懸疑電影。故事圍繞富裕的犯罪小說家Harlan Thrombrey在85歲生日時,邀請眾家人到他的豪宅,希望一家子團聚。在散會當晚,哈蘭被家人發現死亡。偵探貝Benoit Blanc到案調查該案件,而家中的每個人都成了嫌疑犯。 第6位《Parasite》(寄生上流)

這是南韓電影第一次入圍3項金球獎!窮爸爸基澤(宋康昊 飾)一家四口全是無業遊民,他們終日望天打卦,直至長子基佑(崔宇植 飾)以偽造文憑,成功受聘為神秘富豪(李善均 飾)子女的補習老師,令這潦倒一家彷彿重獲生機,「共享」上流人的榮華富貴,但無止境的貧富差距最終令人性失控...... 隨著劇情的進展,成功打造了懸疑緊張氣氛。 第5位《Little Women》(小婦人)

再度改編自經典文學名著《小婦人 Little Women》的2019年版本,由Emma Watson、Saoirse Ronan、Meryl Streep等演出。故事背景建立在美國南北戰爭時代,四位個性截然不同的馬區姊妹身處在傳統保守的社會,卻依然勇於發聲去追尋愛情與夢想,傳遞出新女性的智慧、堅強及溫柔女力。 第4位《Marriage Story》(婚姻故事)

描述一對夫妻決定離婚,原想好聚好散的他們卻為了爭取兒子的監護權陷入掙扎。這套戲為女神Scarlett Johansson迎來第77屆金球獎最佳劇情類電影女主角提名,另電影亦獲金球獎共6項提名,為該屆入圍最多的作品。 第3位《Once Upon a Time... in Hollywood》(從前,有個荷里活)

單看poster已見其吸引力!電影重塑了一個失落了的年代,力克道頓(Leonardo DiCaprio 飾)是50、 60年代熱播電視連續劇的明星,他以為可以成為荷里活西部片的影星,可是到頭來荷里活迎合潮流走嬉皮士電影,力克即時便成過氣明星。而一直是他的特技替身奇里夫布夫(Brad Pitt 飾),閒時互相相約消磨日子,兩人的影藝事業相扶相乘,令他們建立一種如親人般的感情。 第2位《The Irishman》(愛爾蘭人)

故事改編自前兇殺案檢察官Charles Brandt的回憶錄《我聽說你漆房子》,通過二戰老兵Frank Sheeran的視角,講述及記錄了活躍於60至80年代的黑手黨殺手Frank Sheeran的生平。他是一名騙子和殺手,曾經在20世紀最惡名昭彰的人物身邊工作,有影評說之為「氣勢磅礡的黑幫史詩」。 第1位《Pain & Glory》(萬千痛愛在一身)

英雄遲暮的電影導演沙化多(Antonio Banderas 飾)有感江郎才盡,同時亦飽受病魔折磨,終日與藥物為伴。在這人生低谷,沙化多回想起那些年:他與家人移居到西班牙窮鄉小鎮,母親(Penelope Cruz 飾)努力工作為他打拼未來,後來他嘗過初戀的甜美,捱過失戀的煎熬。最終寫作和電影成為他的避難所,令他意外地踏上痛楚與榮譽的光影大道……就像是一位藝術家的自白書。 Photo/ imdb & internet

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽