阿特蘭大創歐聯歷史!開局三連敗仍能晉級16強
2019年12月12日04:55

阿特蘭大首次參加歐冠盃就出線
阿特蘭大首次參加歐冠盃就出線

  阿特蘭大做到了!最後一輪之前還排在小組最後一名的他們,作客3-0擊敗了此前排在第二的薩克達,再加上薩格勒布戴拿模輸給了曼城,阿特蘭大最終完成了逆襲。自從03-04賽季歐聯改為如今的賽制以來,阿特蘭大是第一支小組賽前三戰全敗,最終還能出線的球隊。

三連敗之後的逆襲
三連敗之後的逆襲

  作為歐聯新軍,抽籤中位列四檔的阿特蘭大獲得了不錯的簽位,薩克達和薩格勒布戴拿模在同檔次中都不算強。豈料小組賽一開始,缺乏經驗的阿特蘭大作客0-4慘敗薩格勒布戴拿模,緊接著主場又被薩克達補時絕殺。在1-5慘敗曼城之後,阿特蘭大三戰全敗,進2球丟11球,戰績慘不忍睹。但從對陣曼城的良好表現開始,阿特蘭大逐步發起了反攻。

  他們在主場和曼城戰成了1-1,又在主場穩穩2-0拿下薩格勒布戴拿模,贏得了最後一輪跟薩克達決戰的機會。而在缺少杜萬-沙柏達、伊利錫和托洛伊等數名大將的情況下,阿特蘭大經過鏖戰作客3-0告捷,完成奇蹟出線。當然,這也要感謝曼城在鎖定第一的情況下依然順利擊敗薩格勒布戴拿模,以及薩格勒布戴拿模和薩克達的兩回合都打成了和波。

  如此一來,第一次參加歐聯的阿特蘭大就順利進入了16強。今季意甲出戰歐聯的4支球隊中,除了國際米蘭遭到淘汰,祖雲達斯、拿玻里和阿特蘭大都小組出線。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽