殘血C.朗再破門!稱霸歐聯歷史射手榜
2019年12月12日07:36

C.朗拿度為祖記打破僵局
C.朗拿度為祖記打破僵局

  剛剛結束的歐聯小組賽最後一輪中,祖雲達斯2-0戰勝利華古遜,積16分排名小組第一晉級淘汰賽,今場比賽為祖記首開紀錄的又是那個男人——C.朗拿度Cristiano Ronaldo

  開場之後C.朗拿度就表現活躍,第11分鐘希古恩突入禁區送出橫傳,C.朗拿度果斷跟上,但他倒地射門動作差之毫釐,未能碰到皮球。第21分鐘C.朗拿度捲土重來,一路帶球從右路殺入禁區,面對防守球員和門將一腳抽射,稍稍偏出了門柱。

C.朗拿度這一次入球,因為越位被取消
C.朗拿度這一次入球,因為越位被取消

  下半場稍作休整之後,剛開場C.朗拿度就連續攻門製造威脅。第47分鐘他接到對手傳球倒地鏟射,但利華古遜門將做出了正確的判斷,撲住了他的射門。4分鐘之後C.朗拿度又是一腳低射,皮球擊中立柱彈入球網。但球證認為C.朗拿度越位在先,判罰入球無效。

  直到第76分鐘,場上的比數仍是0-0,雙方遲遲未能取得入球。這時祖雲達斯球員送出一腳過頂長傳,戴巴拿Paulo Dybala在禁區內高速插上,觀察之後送出橫傳,C.朗拿度心領神會包抄到位,推射空門得手,幫助祖雲達斯打破僵局,也徹底斷送了利華古遜的晉級希望。

為祖記打破僵局
為祖記打破僵局

  根據賽後數據統計,C.朗拿度在全場比賽中共完成了2次射門,其中1次射正,他進行了32次傳球,傳球成功率達到88%,並完成了1次過人和2次攔截。賽後《WhoScored》網站為他打出了7.5的評分,是全隊的第二高分。

  為祖雲達斯攻入的這個入球也是C.朗拿度在168場歐聯比賽中攻入的第128球,力壓攻入114球的美斯Lionel Messi繼續領跑歐聯歷史射手榜。對他而言紀錄已是家常便飯,但不要忘了,現在的C.朗拿度已接近35歲,漸漸步入了職業生涯的末期。

C.朗拿度真的拚了,超大覆蓋
C.朗拿度真的拚了,超大覆蓋

  不僅如此,今場比賽C.朗拿度並非處在最佳狀態,但卻仍能取得入球,這一切都是靠全身的意志,這從他的比賽熱圖就能看出來。據祖雲達斯主教練沙利Maurizio Sarri透露,從國家隊歸來之後,C.朗拿度的膝蓋傷勢有些反復,影響了他的競技狀態。在此前的幾場聯賽中,為了保護C.朗拿度,沙利不得不幾次提前將他換下,也引發了媒體的討論。今年的金球獎C.朗拿度敗給美斯Lionel Messi,球迷們都希望他能盡快滿血歸來,在球場上綻放出更閃耀的光茫。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽