巴塞睇到流口水!加媒:他就是蘇神接班人
2019年12月11日09:20

羅達路輸了比賽但卻贏得讚揚
羅達路輸了比賽但卻贏得讚揚

  歐聯小組賽最後一輪,國米主場1比2輸給了巴塞,只能去打歐霸盃了,值得一提的是,這場比賽雖然國米輸了,羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez也沒有入球,但他還是獲得了西班牙媒體的好評。

  《每日體育報》剪輯了一小段羅達路在比賽中射門的視頻,並打出了「這樣的動作讓羅達路配得上進入巴塞名單」的標題,而《世界體育報》也表示:「羅達路沒有有效入球,但仍打出出色比賽。這位前鋒已進入巴塞收購名單,他有2個入球被取消,另外還有一次射門被內托Neto神勇撲出。」

  加泰媒體表示,22歲的羅達路·馬天尼斯在這場比賽中證明了為什麼他能成為巴塞技術部門喜愛的前鋒,魯營的高層希望引進他以接班蘇亞雷斯Luis Suarez。這位阿根廷球員在比賽中很拚,有很多出色的細節,可以說踢出了一場高水準的比賽,唯一遺憾的就是他未能取得一個有效入球。

  羅達路曾取得兩個入球,但都被球證以越位在先為由取消。VAR也確認,羅達路確實處於越位的位置,球證庫伊佩斯和他的助理球證的判罰是正確的。

入球越位在先
入球越位在先

  不管如何,羅達路有過多個出色的細節。比賽第18分鐘,他給隊友比拉吉Cristiano Biraghi送出了一記妙傳,第35分鐘,羅達路有一次有威脅的射門,但被內托神勇撲出。第44分鐘,羅達路送出一次助攻,當時丹布羅斯奧右路斜長傳,羅達路背身倚住杜迪保Jean-Clair Todibo,他桌球給盧卡古Romelu Lukaku,後者禁區前沿左腳抽射蹭朗格勒Clement Lenglet右腳內側變線入右下角,比數變成1比1。第65分鐘,羅達路攔截安迪堤Samuel Umtiti,給盧卡古Romelu Lukaku送出一記妙傳,可惜後者未能利用。第71分鐘,羅達路挑球過了朗格勒後射門偏出。而第73分鐘和第79分鐘,羅達路兩次破門,但都被判越位在先,入球無效。

羅達路創造了不少機會
羅達路創造了不少機會

  賽後《世界體育報》稱讚說:「他在場上無處不在,給出很多高水平細節,攻入2球,但沒被判有效。不管如何,他都是國米表現最好的球員。他在巴塞的‘面試’中為自己加分了。」

  羅達路沒有入球,但讓安迪堤、朗格勒、杜迪保手忙腳亂,他有很多射門機會,爭搶皮球也很給力。國米被淘汰,羅達路低著頭離場,看上去要哭了,今天他被淘汰出了歐聯,但未來他會有很多踢歐聯淘汰賽的機會,因為巴塞非常看好這位球員。加泰媒體表示,羅達路非常全面,在場上給人留下深刻印象,他有南美球員的拚勁,也有歐洲球員的狡黠,還有著年青人的饑渴感,同時充滿智慧,完全可以適應巴塞。

  巴塞之前就將他列入收購名單,這次直接體驗到了他的水準,相信他能在美斯Lionel Messi身邊踢球。羅達路的價格肯定很昂貴,但今時今日,能接班蘇亞雷斯的球員並不多,而羅達路是其中一個。對巴塞來說,一個好消息是羅達路的續約陷入了僵局。他與國米的合約2023年到期,國米不想那麼早與他續約,因為上季剛剛為他加薪到250萬歐元(年薪)。

  但在巴塞對羅達路感興趣,而且就連蘇亞雷斯都認為巴塞需要引入球員接班自己的情況下,羅達路的經理人開始對國米施壓,近日借助巴塞和國米踢比賽之機,他們也來到了米蘭。巴塞機會來了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽