OPPO進入技術互融2.0階段 將發手機/CPE等多品類終端
2019年12月10日11:37

  12月10日消息,在今天的OPPO未來科技大會上,OPPO副總裁、研究院院長劉暢表示OPPO將邁向技術互融2.0階段。

  劉暢先回顧OPPO在技術創新1.0階段取得的階段性成果,目前OPPO在全世界有4大研發中心和6大研究所,OPPO在專利積累超過4萬件,發明專利超過88%。

  現在OPPO將邁向技術互融2.0階段,OPPO將以“前沿技術+用戶價值”雙輪驅動,結合5G+AI技術,推動技術創新2.0的到來。

  個人場景中,劉暢提到了Reno3 Pro均支援SA、NSA雙模5G,將保證高性能。智能手錶更直觀表現身體與情緒的狀況,智能耳機體現在語音交互上。智能耳機與智能手錶和手錶充分融合將會帶來1+1+1大於3的效果。

  垂直場景中,OPPO發佈了OPPO 5G CPE,搭載SnapdragonX55,支援SA/NSA雙模。OPPO副總裁、研究院院長劉暢表示,5G CPE將成為未來家庭等場景中的“連接中樞”,成為運算能力和連接通信的中心。用戶只需一張5G SIM卡,即可讓接入5G CPE的設備享受5G體驗。據悉,OPPO 5G CPE設備底部插5G卡,支援1000個以上設備同時接入,另外還支援藍牙、ZigBee和Zwave。

  據瞭解,OPPO的手錶、耳機以及5G CPE、AR眼鏡等多品類終端將於將於2020年第一季度發佈商用。(賈乾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽