早讀|華為P40渲染圖曝光/iOS 13.3正式版準備中
2019年12月10日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 真實望遠故事,vivo X30系列發佈會邀請函玩出新花樣

12月9日,vivo向媒體發出vivo X30系列發佈會邀請函。此次邀請函由望遠鏡和多個望遠鏡小故事卡片構成,表達X30的拍照特性:60倍超級變焦,真-望遠鏡。

在邀請函附帶的小卡片上,vivo寫道:望遠鏡作為一個奇妙的物件,它用高倍的視角拓寬了人類的視界,既能仰望星空,更寄予了某種牽掛和情感。vivo X30系列發佈會選擇用可伸縮的單筒望遠鏡作為邀請函,其鏡身上印刻著“發現更多美”字樣,也延續了過往X系列的調性。翻開邀請函的紙質卡片可以看到:除了有將於12月16日在桂林愚自樂園正式發佈的發佈會信息外,還有與望遠鏡有關的真實暖心故事,在卡片的最後則印有二維碼,通過掃瞄後,我們發現了更多動人的望遠故事。

其實這些故事都來源於vivo X30系列和“真實故事計劃”發起的活動,通過聯合徵集用戶與望遠鏡有關的難忘故事,喚醒人們與望遠鏡的回憶和對遠方的渴望。透過這些故事,vivo希望人們或能看清世界與愛人的輪廓、或能看見人性的豐富,又或是能看見生活的真相。她們說,這些故事里,都寄予了人們的思念與夢想,更賦予望遠鏡本身更多的意義。

回望歷史的舞台,望遠鏡不管對於世界還是個人的生活都曾有著不可比擬的作用。vivo X30系列將作為定位於專業影像旗艦的5G手機,有一顆可實現60倍超級變焦的潛望式鏡頭,這是目前手機鏡頭潛力的極致。結合此前曝光的信息,vivo X30 Pro的60倍超級變焦,通過一枚方形的潛望式鏡頭配以算法得來。潛望式鏡頭的優點在於在成像時候中央和邊緣的銳度差別不大,能讓畫面的細膩度得到很好的平衡。同時配合一枚超廣角鏡頭,vivo X30 Pro可實現從0.6-60倍的超大範圍變焦。

累啊,據說vivo X30系列上還搭載了一枚50mm的人像鏡頭,雖然具體焦段尚未公佈,但這顆鏡頭的加入,有可能讓變焦過程中畫質得到更高提升。同時vivo X30系列還加入了人眼追焦這樣之前在無反相機使用到的功能,將人像攝影水準提升。除了拍照,vivo X30系列將搭載vivo聯合Samsung共同研製的雙模5G AI芯片Exynos 980。它可同時支援NSA和SA兩種組網模式,在5G通信環境即Sub-6GHz以下頻段下,可實現最高2.55Gbps的下載速率。

關於vivo X30系列的更多信息,將在12月16日桂林的發佈會上全面公開,屆時歡迎觀看新浪手機的直播。

2、 小米公司成世界第四大手機製造商

小米日本在官方推特上宣佈,小米公司成世界上第四大智能手機製造商,目前已在全球90多個國家和地區部署業務,並在42個國家和地區取得了市場前五的好成績。此外,小米目前累計部署2000多個生態系統及消費物聯網設備,併成為全球最大的消費物聯網平台之一,IoT接入設備累計213200000台。最後小米還強調,在所有市場都將保證硬件利潤不超過5%。

3、 SamsungS11渲染圖曝光:不對稱後置5攝 處女座感受下

伴隨著DoXMark得分屢創新高,手機後置鏡頭的數量也在不斷刷新紀錄。目前,DxO榜一的華為Mate30 Pro以及小米CC9 Pro尊享版都配備了4顆後置鏡頭,而最新消息顯示,明年年初發佈的SamsungS11系列將成為首款5攝旗艦。

繼上個月底爆料大神Onleaks首先放出S11系列渲染圖之後,昨日又有微博博主曝光了一組S11+ 的渲染圖,同時包括新機的5款配色。目前,大多數手機後置鏡頭無論數量多少,但都基本都遵循“對稱美”設計,但S11似乎有些不走尋常路,完全“隨心所欲”。不知道強迫症、 處女座們是否能夠接受。

此前有報導稱,S11系列的主攝將搭載1億像素CMOS,至少還有一顆超廣角鏡頭、一顆5倍光學變焦鏡頭、一顆ToF深度傳感鏡頭。核心配置上,S11+將搭載Snapdragon865處理器,內置高達5000mAh的電池,這將成為Samsung有史以來電池容量最大的旗艦機。此外,S11+還有網支援45W超級快充,同時支援無線充電和反向充電。

隨著華為、小米等對手拍照技術的提升,Samsung目前在DoXMark中已經退居第二(Note 10+5G),與iPhone 11 Pro Max一檔。如果真的如傳聞一樣後置5攝加身,SamsungS11系列將和華為P40系列,爭奪新的DoX手機拍照王座。

4、 RedmiBook全面屏本明天發:13.3寸屏放入12英吋機身

RedmiBook全面屏筆記本將於明天正式發佈,昨天上午,官方正式公佈其屏幕尺寸:13.3英吋,而且得益於全面屏設計,實現了13.3英吋屏幕放入12英吋機身的效果。

小米筆記本官微宣佈:“將一塊13.3“的屏幕放入12”的機身中,這塊全面屏的震撼遠超想像。RedmiBook全面屏筆記本四窄邊帶來的不僅是極致的視覺感受,而是給你一個體積更小又視界更大的絕佳之選。這塊超乎想像的全面屏,正是內心的期待?”據瞭解,RedmiBook全面屏筆記本不僅是打破傳統屏幕封裝技術,更全新定製了顯示電路板,這一切只是不斷努力中的一小步,最大成果是徹底將下邊框高度縮短一半還要多。

前不久,官方已經放出了RedmiBook全面屏筆記本的真機全身照,採用全金屬機身,確實採用四窄邊設計,屏佔比妥妥超過90%。Redmi品牌總經理盧偉冰直言:Redmi將開啟筆記本全面屏時代。我們一起期待下。

5、 除手機平板和電腦外 華為終端明年全線搭載鴻蒙系統

據報導,12月8日,華為消費者業務軟件部總裁王成錄在華為全球旗艦店·深圳萬象天地店的主題分享會中透露,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在海內外同步推進;鴻蒙系統的全面開源也將在明年8月正式開放。

王成錄還稱,華為手機仍然會優先選用Android,只有在實在用不了的情況下才會採用鴻蒙。此外,鴻蒙系統也在不斷完善和成熟的過程中,預計明年8月鴻蒙系統將正式全面開源。

王成錄在分享會上主要介紹了EMUI系統,王成錄表示,很多手機長期使用後會出現耗電加快、操作卡頓、死機頻繁等常見問題,需要不斷清理內存和重啟。4年前,王成錄便和團隊開始研究Android系統的卡頓問題,其根源雖然是Android系統的開放性造成的,但並不是不能解決。王成錄稱,現在我們終於敢講華為已經把Android機的卡頓問題解決了。早在EMUI5.0的時候,華為便引入智能CPU調度、智能存儲調度、智能內存調度、使用行為預測、Android組件優化等手段。在Connect自主測試中,華為P10系列在使用18個月之後依然保持了流暢的體驗。

6、 iOS 13.3正式版準備中:Apple不斷測試為封堵Bug

到現在,iOS 13.3已經進行到了第四個測試版,而正式版會在何時放出呢?

據外媒報導稱,iOS 13.3正式版可能要在12月13日以後放出,因為Apple希望用更多的時間來測試系統的穩定性,當然這個時間還不是最終的,不排除繼續延後的可能。畢竟他們真的不希望,新版本系統發佈後就有那麼多Bug存在了。iOS 13.3為屏幕使用時間功能增加了通信限製,允許父母控製孩子使用電話、短信和FaceTime時間(始終允許撥打緊急電話,通信限製開啟後有效期為24小時。)。

不久前Apple還發佈了iOS 13.2.3,其更新主要修復了App可能無法在後台下載內容的問題,以及“郵件”可能無法獲取新郵件和Exchange帳戶無法包括並引用原始郵件內容的問題。此外,新的測試版系統中,Apple還加入可防止將Animoji和Memoji表情功能,作為選項顯示在Emoji鍵盤上,同時編輯後的視頻可以另存為新的視頻等等。

7、 華為P40渲染圖曝光:前置雙打孔+曲面屏

Twitter博主Teme曝光了華為P40的渲染圖,並表示該機前置雙打孔,屏幕尺寸6.57英吋(對角線6.67英吋),支援2K與FHD+解像度切換,支援HDR,DCI-P3廣色域標準,屏幕為AMOLED屏。

從曝出的圖片來看,華為P40保留了音量鍵,屏幕側面曲率很大,尚不清楚是華為Mate30 Pro那種瀑布屏還是華為Mate20 Pro的普通曲面屏,後置相機模組看不出來具體設計,機身整體看上去,視覺效果很輕薄。

根據之前的爆料,華為P40將於2020年第一季度發佈,核心配置方面將繼續使用麒麟990系列處理器,其他方面的信息暫不得知。需要注意的是,該消息僅為爆料,不作為既定事實,一切以官方消息為準。

8、 Apple將於明年在MacBook Pro上引入面部識別功能

據外媒iLounge報導,AppleMac預計將在明年在產品配備FaceID面容識別功能。據悉,FaceID將首先在MacBookPro筆記本中引入,未來還可能安裝在MacBook和iPadAir等機型中。

目前,AppleMacBook Air和帶TouchBar的MacBookPro都擁有TouchID按鈕,但對於部分有外接需求的用戶來說就比較麻煩了。而FaceID功能相對更為強大,可以直接從遠處讀取面部信息,幫助用戶提供同樣快捷的解鎖和其他身份認證,對於果粉來說確實是個福音。

事實上,國內已經有不少中高端筆記本採用了windowshello等面部識別系統,配備支援面部識別的前置鏡頭,Apple在產品功能的領先性方面已經是落後了不少。不過在今年,Apple已經將重心重新回歸Mac產品線,果粉們也迎來了MacBook系列的較大變革。Apple已經給新款Mac以及MacBook加上了T2安全芯片,為安全環境打下了很好的基礎,因此用戶不必為開發FaceID的新安全環境而煩惱。對於即將上市的新品和其使用效果,也讓我們拭目以待吧。

9、 微軟Surface Duo支援現有Android應用 但仍存在缺陷

微軟的Surface Duo手機和配備Windows 10X的Surface Neo仍需近一年的時間才能與大家見面,但微軟已承諾現有的應用程式將可在這些新設備上運行。

不過雖然微軟保證現有的應用程式和網絡應用程式可以在Surface Duo上使用,但根據微軟的說法,除非開發者對現有的軟件進行修改,否則現有的Android應用程式和Web網頁只能在Surface Duo的一個屏幕上運行。微軟目前正積極開發新的解決方案以使現有的網頁和應用程式可在雙屏設備上正常運行。儘管當前的應用程式僅可以在一個屏幕上運行,但微軟希望開發人員能夠積極地對自己的應用程式進行修改以便讓用戶擁有更好的雙屏體驗。

開發人員需要使用官方API來調整其應用程式以便用戶同時使用兩個屏幕,在微軟的幫助下,開發人員可以針對Windows和Android雙屏設備定製其應用程式。微軟目前也正在開發一套新的API以增強當前的應用程式適應最新的雙屏設備的能力。

在11月中旬的BlinkOn 11會議上,微軟強調了其即將實施有關PWA和網站能夠使用“窗口配置”的計劃,這將改善雙屏設備的網頁瀏覽體驗。“我們認為開發人員可以在這些新設備上針對雙屏設備的新特性來優化網頁和地圖的使用體驗。”微軟高管Daniel Libby表示。這將使所有雙屏和可摺疊設備受益。這些設備還包括即將面世的運行Android的Surface Duo雙屏手機和運行Windows 10X的Surface Neo雙屏平板電腦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽