全幅並不適合所有人 Olympus將堅持M4/3系統
2019年12月10日08:48

  Olympus最近動作不斷,無論是早前一輪又一輪關於Olympus退出相機市場的傳聞,亦或者是將到來的對其鏡頭的價格的提升。而近日外媒報導,Olympus營銷副總裁Aki Murata在接受採訪時表示,“全幅並不適合所有人。”,在一定程度上也表明了,Olympus將會繼續堅持M4/3系統。

  在採訪中中,其稱M4/3的一大優點在於這是一種統一的格式,之後更換鏡頭或者相機時會有著更好的兼容性。雖然全畫幅很好,但是傳感器的尺寸並不能決定產品的成本或者是圖片的質量。其表示,全畫幅並不適合所有人。對於攝影師而言,去考慮對於他們重要的事情才更為重要,如果真正需要的是便攜性,那麼相信他們會選擇E-M5 Mark III或者E-M1 Mark II這樣的相機作為他們的選擇。

  OlympusE-M5 Mark III

  此外,Aki Murata在採訪中還強調了科技發展對於M4/3系統發展的重要性。其稱:“今天,有些人確實需要更大的傳感器,但將來並非總是如此。”回首三五年前,甚至回頭看第一個M4/3系統的相機,有時候甚至圖像無法使用,但是科技的發展並不會止步,終有一天將會迎頭趕上,當現在的一些不利因素消失後,剩下的便只有小的尺寸以及Olympus在鏡頭上的表現等。

  ·編輯觀點

  從早前Sony拋售Olympus股票,到Olympus退出相機市場的傳言四起,再到主動提價,Olympus在影像圈里可謂消息不斷。而從今天的採訪中,不難看出Olympus看似要堅持M4/3這條道路了,首先不得不承認Olympus在M4/3系統上也有著多款令人記憶深刻的產品,但是我們也十分好奇,Olympus的相機業務如何僅依靠M4/3生存下去呢?

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽