真實望遠故事,vivo X30系列發佈會邀請函玩出新花樣
2019年12月09日15:06

  12月9日消息,今日,vivo向媒體發出vivo X30系列發佈會邀請函。此次邀請函由望遠鏡和多個望遠鏡小故事卡片構成,表達X30的拍照特性:60倍超級變焦,真-望遠鏡。

  在邀請函附帶的小卡片上,vivo寫道:望遠鏡作為一個奇妙的物件,它用高倍的視角拓寬了人類的視界,既能仰望星空,更寄予了某種牽掛和情感。

  vivo X30系列發佈會選擇用可伸縮的單筒望遠鏡作為邀請函,其鏡身上印刻著“發現更多美”字樣,也延續了過往X系列的調性。

  翻開邀請函的紙質卡片可以看到:除了有將於12月16日在桂林愚自樂園正式發佈的發佈會信息外,還有與望遠鏡有關的真實暖心故事,在卡片的最後則印有二維碼,通過掃瞄後,我們發現了更多動人的望遠故事。

  其實這些故事都來源於vivo X30系列和“真實故事計劃”發起的活動,通過聯合徵集用戶與望遠鏡有關的難忘故事,喚醒人們與望遠鏡的回憶和對遠方的渴望。透過這些故事,vivo希望人們或能看清世界與愛人的輪廓、或能看見人性的豐富,又或是能看見生活的真相。她們說,這些故事里,都寄予了人們的思念與夢想,更賦予望遠鏡本身更多的意義。

  回望歷史的舞台,望遠鏡不管對於世界還是個人的生活都曾有著不可比擬的作用。vivo X30系列將作為定位於專業影像旗艦的5G手機,有一顆可實現60倍超級變焦的潛望式鏡頭,這是目前手機鏡頭潛力的極致。

  結合此前曝光的信息,vivo X30 Pro的60倍超級變焦,通過一枚方形的潛望式鏡頭配以算法得來。潛望式鏡頭的優點在於在成像時候中央和邊緣的銳度差別不大,能讓畫面的細膩度得到很好的平衡。同時配合一枚超廣角鏡頭,vivo X30 Pro可實現從0.6-60倍的超大範圍變焦。

  累啊,據說vivo X30系列上還搭載了一枚50mm的人像鏡頭,雖然具體焦段尚未公佈,但這顆鏡頭的加入,有可能讓變焦過程中畫質得到更高提升。同時vivo X30系列還加入了人眼追焦這樣之前在無反相機使用到的功能,將人像攝影水準提升。

  除了拍照,vivo X30系列將搭載vivo聯合Samsung共同研製的雙模5G AI芯片Exynos 980。它可同時支援NSA和SA兩種組網模式,在5G通信環境即Sub-6GHz以下頻段下,可實現最高2.55Gbps的下載速率。

  關於vivo X30系列的更多信息,將在12月16日桂林的發佈會上全面公開,屆時歡迎觀看新浪手機的直播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽