小米屏下鏡頭專利曝光!或為小米mix4準備?
2019年12月09日16:19

【TechWeb】12月9日消息,小米於5月30日提交了名為“顯示結構和電子設備”的專利,並於12月5日發佈。

該專利描述的就是屏內隱藏式前置鏡頭,重點是在拍照功能未開啟時,將不佔用顯示面積或遮擋顯示內容。

專利顯示,該顯示結構包括顯示屏和位於顯示屏的發光側的光調節部件。調光部件的工作狀態包括透光狀態和偏振態,調光部件包括可獨立控製的第一區域和第二區域。顯示屏包括多個獨立可控像素。此外,當光調節組件的第一區域處於透光狀態時,禁用顯示屏中與第一區域相對應的像素,以允許從第一區域發射的光穿過顯示屏。

此外,在今年6月份小米手機官微就發佈了一則消息,表示小米迎來了全新的隱視屏技術。

該技術是小米自主知識產權的創新技術,按照描述該方案是通過全新定製屏幕的屏幕,在前置相機區域採用一塊很小的“透明屏”,具有低反射、高透光率的特性。“透明屏”不拍照時可以正常顯示屏幕內容,拍照時則變為透明玻璃。

根據此前曝光的消息,小米MIX 4將有望採用無孔屏下鏡頭設計,配備2K屏幕,採用全陶瓷機身,搭載全新的Snapdragon865處理器,最高配備12GB內存和1TB機身存儲,並標配UFS3.0閃存。相機方面,該機有望搭載1億像素傳感器。如果消息屬實的話,那麼該機的拍照能力必將也十分值得期待。此外該機還將支援5G網絡,電池容量為4500mAh,並將有望首發40W無線閃充。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽