東莞上榜“中國十佳綠色城市”
2019年12月09日04:09

原標題:東莞上榜“中國十佳綠色城市”

廣州日報訊 (全媒體記者 鍾宏連)昨日,以“創新引領綠色發展”為主題的第八屆中國綠色發展高層論壇在東莞開幕。本屆論壇公佈了2019年“中國十佳綠色城市”“中國十佳綠色責任企業”“中國十佳綠色新聞人物”“中國綠色責任貢獻獎”等獎項。

  值得關注的是,東莞獲評“中國十佳綠色城市”,此外,還有2家東莞企業上榜“中國十佳綠色責任企業”。

  本屆論壇還開展了綠色城市市長峰會及綠色金融與區塊鏈技術論壇等交流活動。其中,在綠色城市市長峰會中,多個綠色城市的市長或市長代表與著名大企業代表同台,共同就城市高質量綠色發展、垃圾分類處理、綠色城市“十三五”規劃、如何保護文化遺產、綠色低碳生活等展開熱烈探討。據悉,中國綠色發展高層論壇成立於2008年,到目前為止,已先後在北京、雲南、廣西、海南、甘肅、湖南、廣東等地成功舉辦,已成我國綠色發展頗具影響力的國際性高端論壇。

  在主旨演講環節,2007年諾貝爾和平獎得主、世界著名的綠色能源科學家丹尼爾·卡曼教授通過視頻的形式作了題為“綠色能源革命”的演講。著名生態環境科學家、中國工程院院士、生態環境部環境規劃院院長王金南作了題為“面向綠色發展的經濟生態生產總值(GEEP)核算”精彩演講,從理論層面,GEEP核算體系更能反映區域的可持續發展狀態,讓習慣GDP核算的聽眾耳目一新。

  同時,論壇現場還權威發佈了2019年“中國十佳綠色城市”“中國十佳綠色責任企業”“中國十佳綠色新聞人物”“中國綠色責任貢獻獎”等。作為此次論壇舉辦地的東莞可謂收穫頗豐,不僅上榜2019年“中國十佳綠色城市”,而且還有2家企業上榜“中國十佳綠色責任企業”,分別為:嶺南生態文旅股份有限公司和玖龍紙業(控股)有限公司。另外還有1位東莞的企業家上榜“中國十佳綠色新聞人物”,1位上榜“中國綠色責任貢獻獎”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽