西甲老將戴「帽」破皇馬紀錄!還記得他嗎?
2019年12月09日08:42

祖亞昆帽子戲法
祖亞昆帽子戲法

  祖亞昆Joaquin,這個早已淡出球迷視線的名字,如今再次回歸,而且是一種極具衝擊力的方式!

  作為貝迪斯的隊長,祖亞昆-山齊士將自己寫入了西班牙足球史冊,在本輪對陣畢爾包的西甲聯賽中,他上演帽子戲法,成為西甲歷史上最年長的戴帽者。

  38歲的祖亞昆如今二度效力自己兒時的球會貝迪斯,今場開場僅僅兩分鐘他就取得了入球,之後就一發而不可收,第11分鐘,祖亞昆再度破門,第20分鐘,他又將比數擴大為3比0。自從十九年前上演職業足球第一場比賽以來,這是祖亞昆在競技類賽事中第一次上演帽子戲法,同時打破了1964年37歲皇馬巨星迪史堤芬奴創造的最年長西甲帽子戲法紀錄。

西甲最年長帽子戲法
西甲最年長帽子戲法

  在過去的3場比賽中,祖亞昆已經攻入了5球,今場里程碑式的比賽,讓他欣喜不已。「我從來都不是一個入球多的人,因此對陣畢爾包這樣的對手,一場進三個,讓我非常驕傲,特別是在我這個年齡,就更難了。這是我這輩子第一個帽子戲法,我想可能不會再有第二個了。」

  很多老球迷對祖亞昆的記憶,還停留在當年那支西班牙國家隊,那個面龐青澀、突破犀利的翼鋒。2002年世界盃,祖亞昆的傳中助隊友攻破南韓大門,但卻被莫名其妙的吹掉……當年的這一切,似乎都已成為遙遠的過去,但如今,這個名字再度歸來,喚醒你早已深藏、關於青春的某些回憶。

青春時代的記憶(右一為祖亞昆)
青春時代的記憶(右一為祖亞昆)

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽