牌照局無行動 港航解除「釘牌」危機
2019年12月08日03:00
■面臨釘牌危機的港航,昨日解除「釘牌」警號。

【星島日報報道】(星島日報報道)香港航空因財政問題而面臨「釘牌」危機,該公司昨日迎來好消息,空運牌照局發言人表示,牌照局審視了香港航空就牌照局附加的新條件所提交的所有資料,包括香港航空已應牌照局要求,提升其現金及視同庫存現金至牌照局訂定的水平,並承諾持續保持有關水平,決定於收到該公司進一步提交的細節前,暫時不對香港航空作進一步行動。牌照局發言人強調,是在慎重考慮了公眾利益,以及維持香港作為國際航空樞紐的政策方向等因素後作出決定。

牌照局發言人稱,香港航空已經向牌照局提交了最新的財政資料和陳述,牌照局前日召開會議,仔細討論了香港航空的最新情況,並審核了香港航空所提交的資料,認為香港航空已根據牌照局的新條件,提升其現金及視同庫存現金至牌照局訂定的水平,並承諾持續保持有關水平。牌照局亦已審視香港航空所提交的資料,並已要求該公司進一步提交更具體細節。牌照局稱,會繼續密切跟進香港航空的整體營運狀況,並要求香港航空須繼續改善其營運效率,並調整長遠的營運策略。在需要時牌照局會按情況採取適當的行動。

運房局認同牌照局的決定,相信牌照局經慎重考慮公眾及旅客利益等多項因素而作出。運房局要求香港航空全面及積極配合牌照局的一切要求。局方亦要求香港航空能珍惜並且善用航權,提供穩定及優質航空服務,以鞏固提升香港作為國際航空樞紐的地位和聲譽。民航處發言人表示,在考慮港航的最新營運能力後,決定暫時不就港航持有的《許可證》採取進一步行動,有關《許可證》維持有效。

香港航空回覆指,接獲空運牌照局通知,強調港航將嚴格遵守空運牌照局的要求及其他有關法規要求,並指該公司一直正常運作,並會繼續於即將到來的長假期及往後日子提供服務。香港航空指,各有關持份者,包括股東、管理層非常重視香港航空的長遠發展,經過緊急磋商後已經達成資金注入方案,資金會陸續注入香港航空以作營運之用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽