Xbox總監回應《HALO》不登錄PS4 無法帶來完整的體驗
2019年12月08日11:00

《HALO》系列陸續的登陸PC端,《Halo:Reach》頗受好評之後,《HALO:士官長合集》也登陸steam平台,並且短時間內取得不俗的銷量。而這時候關於為什麼這款遊戲無法登陸PS4也引起了部分討論,針對這個問題,Xbox總監也給出了回應。

其實Xbox的回應很簡單,理由是“在PS4上無法體驗完整的Xbox體驗”.這個理由聽起來似乎無法讓人信服,但是首先提出這個理由的其實是索尼。在幾年前,索尼回應不準許遊戲跨平台運行的時候,給出的理由便是“遊戲只有在PS4上才有最好的體驗” 、“我們正在保護我們年輕的用戶群”。

之所以不讓《HALO》登陸PS4,其實就是不能讓Xbox平台上最受歡迎的遊戲登陸其他主機而已。雖然目前Xbox的遊戲,諸如《奧日與黑暗森林》、《茶杯頭》、《MineCraft》等,最初都是PC或者Xbox獨家遊戲,然後進行互通,但這與Xbox本身的遊戲庫相比只是小部分。

而作為主機相比,Xbox的獨家作品遠遠低於PS4,除非是有足夠的需求,否則基本上不可能將這個頂級IP交到PS4手上的。

  • 關鍵字
  • PS4
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽