摩帥神了!完美預言孫興慜特點
2019年12月08日03:41

摩帥目光如炬
摩帥目光如炬

  熱刺5-0大勝,孫興慜、哈利簡尼、施素高等人均有建樹。值得一提此前摩連奴的預測,成為人們熱議的焦點。

孫興慜今場的反擊入球堪稱經典
孫興慜今場的反擊入球堪稱經典

  今場比賽,孫興慜攻入一粒73米長途奔襲一條龍神球,上演連尼加口中「一輩子見過的最偉大的個人秀入球之一 。」孫興慜在反擊中的威力得到了淋漓盡致的展現。

  早在8個月前,摩連奴就公開稱讚孫興慜「反擊能力天下第一」。今年4月,孫興慜在歐聯8強第二回合淘汰曼城的比賽中梅開二度,表現出色。當時摩連奴還賦閑在家,「客串」評論員時點評孫興慜:「孫興慜的威脅極大,他和盧卡斯摩拉一樣,他們的自由跑位能夠創造很多機會。在攔截後的快速反擊這個領域,我認為沒有人比孫興慜做得更好。

施素高中柱
施素高中柱
施素高破門
施素高破門

  而今場熱刺中場施素高也表現出色,一次射門中柱,最後時刻破門得分。而在上一場對陣曼聯的比賽中,施素高則表現不佳。這也引發人們的疑問「施素高的狀態起伏這麼大嗎?」

  其實在今場對陣般尼的比賽之前,摩帥就給出了答案:「我們可以考慮施素高是多功能的,他可以打不同的位置,但老實說,我不認為他是一個核心位置的中場球員,6號位或者雙防守中場之一,我不認為施素高是這樣特點的。但他上一場打了那個位置,因為有時候球隊的需要比球員更重要,但我認為施素高的最佳位置,是球隊安排一個站位型中場和他搭檔,而讓他有後上的自由;或者就像對般尼茅夫一樣,沙治奧利亞佔據邊路,他在右中場,靠中間一點。但我不認為他是一個站位型的中場選手。」

  可見,摩連奴對孫興慜、施素高的評價十分到位,對球員、陣容、技戰術的判斷也堪稱目光如炬。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽