Apple構建服務生態新動作:推00後明星 吸引新生代用戶
2019年12月06日11:00
Billie Eilish生於2001年,今年才18歲
Billie Eilish生於2001年,今年才18歲

  12月6日消息,Apple公司正在嚐試用更多頒發來推進自己的“服務業務”影響範圍,比如為年度最佳App做線下頒獎,以及為Apple Music音樂發獎等。他們甚至購買了一部新生代明星比莉-艾利斯(Billie Eilish)紀錄片的版權,在自己的在線流媒體Apple TV+上播放。

Billie Eilish是今年Apple Music最佳專輯獲得者
Billie Eilish是今年Apple Music最佳專輯獲得者

  據介紹,這部電影由 R.J. Cutler執導,與Interscope唱片公司合作製作,涵蓋了艾利斯與家人之間的瞬間,以及在公眾場合的幕後花絮。紀錄片將於2020年正式亮相。 並且只通過Apple TV+上映,而不是Apple Music,雖然後者也曾推薦過音樂明星的紀錄片,如泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)的1989年世界巡演(the 1989 World Tour,Live)和埃德-希蘭(Ed Sheeran)等。

這些誇張服飾已經讓那個90後都看不懂了?
這些誇張服飾已經讓那個90後都看不懂了?

  這一決定可能標誌著Apple內容計劃的的一個轉向,Apple主導的原創節目都只在其新的Apple TV+視頻流服務上發佈,而不是再分成兩個平台。今年早些時候,Apple Music應用程式的“瀏覽”部分刪除了“電視和電影”類別,並開始從其電視應用程式中鏈接“Apple Music”節目。 這已經明顯示意出了兩者的功能區別。

  艾利斯在週三的Apple音樂頒獎典禮上以她的首張專輯《When We Fall Asleep, Where Do We Go?》做了現場表演,這位歌手今年獲得了Apple Music年度最佳專輯獎,她和她的哥哥還一起獲得年度最佳作曲獎。

艾利斯的哥哥是創作人
艾利斯的哥哥是創作人

  艾利斯生於2001年,怪異的頭髮顏色,“厭世顏”,ins擁有2000多萬粉絲,是標準的00後新生代明星。當然,實力也不俗,她的單曲播放率破億,風格難以定義。

  Apple為什麼花大力氣推她? 首先因為她是今年Apple Music音樂大獎獲得者——用自己的流媒體音樂服務推一個年輕人喜歡的新星,用自己視頻服務進一步助力,將年輕人留住。這一切都似曾相識,只不過是以前的熱門App換成了明星,但一切仍舊都在Apple生態里。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽